Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Семен Круть взял под контроль дело о похищении младенца из больница

Ситуацию с похищением младенца взял под контроль уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семен Круть.

Правоохранительные органы обращаются к лицам, причастным к похищению 3-х месячного ребенка из Ивано-Матренинской детской клинической больницы, немедленно вернуть его.

По сообщению ГУ МВД России по Иркутской области, согласно нормам статьи 126 Уголовного кодекса России, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Напомним, вечером 21 июня 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение из Ивано-Матренинской клинической больницы города Иркутска о том, что из отделения, где находятся отказные дети неизвестная женщина похитила трехмесячного мальчика. Ребенок поступил в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу 1 апреля этого года из городского перинатального центра. Мать-наркозависимая от него отказалась в роддоме и с ребенком не общалась. Два месяца ребенка лечили в Ивано-Матренинской больнице и планировали перевести его в дом ребенка N3. Однако во вторник медперсонал обнаружил пропажу младенца из палаты педиатрического отделения.

Для раскрытия этого преступления создана следственно-оперативная группа. Составлен фоторобот предполагаемой преступницы. Сотрудники полиции начали розыск подозреваемой и ребенка. Мать мальчика пояснила следователям, что к похищению она не имеет никакого отношения.

По факту похищения ребенка из Ивано-Матренинской больницы начата доследственная проверка в отношении должностных лиц.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

http://www.irk.aif.ru/help/news/38047

Оставить комментарий