Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

12 июня — день рождения Ацруни Володяевича Хачатряна

В этот день он праздновал бы свой 54 год. Но судьба распорядилась по-другому — 13 Апреля 2006 года его жизнь трагически оборвалась. Он погиб при странных обстоятельствах. По одной версии покончил жизнь самоубийством, по другой — убили.

В Братске он руководил агрофирмой «Пурсей», возглавлял МП «Объединение городских рынков». Создал в Братске систему рынков (строил новые и модернизировал инфраструктуру старых рынков), которая успешно работает и поныне. Оказывал спонсорскую помощь милиции, музыкальной школе и другим предприятиям, организациям города.
Предприятия, работавшие под его началом много раз награждались международными дипломами, медалями, им присуждались премии, такими как «Серебряный дельфин». в 2002 году агрофирме «Пурсей» была присуждена медаль — награда в номинации «Компания XXI века», проводимого международной организацией «European Contracts» (Люксембург), а МП «Объединение городских рынков» в рамках проекта «ЕС XXI век» удостоено международных наград — «Серебряный свиток» и «Парижская медаль» (в номинации «Руководитель XXI века» и «Предприятие XXI века»), как свидетельство принадлежности к числу лидеров Европейского сообщества XXI века.
В 2004 году Ацруни Володяевич был избран депутатом Братской городской Думы IV созыва по избирательному округу № 6. Он являлся членом постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам. Успел выполнить один из пунктов своей предвыборной программы — благоустроил 24-й микрорайон.
Недавно нам прислали жители 24 микрорайона через сайт «БРАТСК.ОРГ» следующее: «Вот кто помнит Арцруни Володяевича – так это 24 микрорайон – сколько доброго было сделано для его жителей – озеленение, спортивные площадки, детские городки. У нас даже есть асфальтированная дорожка, которую долго называли его именем – до этого весну и осень до остановки месили грязь, а теперь ходим по асфальту и вспоминаем добрым словом этого человека.».

Памятник-на-могиле-Ацруни-Володяевича-Хачатряна-в-селе-Цовинар

Памятник на могиле Ацруни Володяевича Хачатряна в селе Цовинар

Помнят о нем и на родине — в республике Армения. В 2006 году решением губернатора Гегаркуникской области средней школе села Цовинар Мартунинского района присвоено имя Арцруна Хачатряна.
Вот только в Братске память о нем осталась лишь в преобразившейся гостинице «Тайга», центральном рынке и других торговых и развлекательных объектах города. И в сердцах благодарных братчан. Все что он создавал и перестраивал перешло в новые руки и все развитие остановилось… И до сих пор нет даже простенькой мемориальной доски ни на одном детище Арцруна Хачатряна.
Он был хорошим другом для многих, независимо от национальности и вероисповедания. Был способен окружить вниманием и заботой любого человека, стать крестным для сотен детей друзей, знакомых и коллег.

И до сих пор многие вспоминают его добрым словом. Человека нет, а дело его живет! Ка и память об АРЦРУНИ ВОЛОДЯЕВИЧЕ ХАЧАТРЯНЕ.

ОЦЕНИ ВКЛАД

ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА

В ИСТОРИЮ БРАТСКА:

Источник: http://imenabratska.ru/12-iyunya-den-rozhdeniya-acruni-volodyaevicha-xachatryana/

7 комментариев на “12 июня — день рождения Ацруни Володяевича Хачатряна”

  • очевидец:

    Он был классным управленцем, как теперь говорят, менеджером, и в этом качестве оставил о себе самые хорошие впечатления и воспоминания.
    Но не надо забывать и другое. Он взрастил в Братске новую поросль спортсменов-«авторитетов», алчных, голодных, готовых уничтожить любого, в том числе и самого Арцруни, что и было сделано ими впоследствии — не без помощи СВСа. Он помог им в становлении «легального бизнеса», с ними делился доходами с рынков. А они потом становились депутатами, генеральными директорами, «уважаемыми» людьми, параллельно занимаясь прежними темными делишками.
    А помимо, помогал деньгами всем, кто к нему обращался. Надо женщине заплатить за поездку талантливого сына на музыкальный международный конкурс — пожалуйста. Надо чиновнице из КУМИ 200 тысяч, чтобы сыну в зоне создать нормальные условия — пожалуйста! И никаких расписок. Без отдачи. Надо школе, где учились дети деньги на ремонт — пожалуйста. Одаривал с барского плеча всех страждущих. Но при этом ничего не платил в местный бюджет, получая сверхприбыли с аренды рыночных площадей…

    [Ответить]

  • очевидец:

    Потихоньку развращал морально халявщиков, которые кормились около него: начиная с чиновников и заканчивая криминальными типами.
    И сейчас сложно сказать: больше пользы он принес городу Братску или вреда.
    Но в одном согласна с вышеприведенной хвалебной одой — память о себе он оставил!
    А положительная или одиозная фигура это была, не мне судить. Обычная констатация фактов.

    [Ответить]

  • торговец с рынка:

    При Хачатряне нам жилось тоже не легко, но он был по крайней мере хоть справедлив и не жаден, не то что демидка живоглот. Беззаконие и самоуправство творит сейчас нынешнее рыночное руководство в отношении мелких торговцев. Хачатрян хотя бы своих работников не давал в обиду ни блатным, ни кому либо, не чета нынешним хозяявам. *YAHOO*

    [Ответить]

  • ИП:

    Скажите «спасибо» городским чиновникам, мэрам, руководителям КУМИ, которые за копейки продали «блатным» рынки и все торговые площади. А теперь новые хозяева выкручивают предпринимателям руки, поднимая аренду до сумасшедших размеров.
    И вы думаете, что чиновники сдали все торговые площади бескорыстно, за красивые глазки «крутым» ребятам. Сомневаюсь. Но в таком случае, они сработали против интересов малого бизнеса.

    [Ответить]

  • Елена:

    Светлый человек.Прекрасный отец и муж.Верный друг. Мудрый и успешный руководитель. А написать кому-то хотелось что-то плохое об Арцруне Володяевиче. А ничего плохого нет и не было. Вот Вас и заедает, что не было ничего плохого. Ведь конкретизировать нечего.
    И сейчас он с нами как и его добрые дела и поступки.

    [Ответить]

  • саня:

    Люди ответье на простой вопрос где (…удалено…) или хотя бы его тело.Вспомните что было в те годы.

    [Ответить]

  • таня:

    А я думаю живёт где нибудь на своём острове.

    [Ответить]

Оставить комментарий