Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Владимир Путин развелся с женой

Ярослав Шимов      06.06.2013 22:39

Президент России Владимир Путин и его супруга Людмила вечером 6 июня заявили, что их брак завершен.

Отвечая на вопросы журналистов в Государственном Кремлевском дворце после балета «Эсмеральда», который они пришли смотреть вместе, чета Путиных сообщила, что они приняли решение разойтись. «Это цивилизованный развод», — сказала Людмила Путина.
Владимир и Людмила Путины. Фото 2011 года
В интервью телеканалу «Россия-24» она не жалела похвал теперь уже бывшему супругу: «Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает». При этом Людмила Путина отметила, что у каждого из них «своя жизнь».

Любопытно, что спустя считанные минуты после появления сообщений о разводе президента русскоязычная версия Википедии заменила в статье о Людмиле Путиной ее фамилию на девичью — Шкребнева.

Брак Людмилы Шкребневой и Владимира Путина был заключен 28 июля 1983 года. Таким образом, они развелись за неполных два месяца до 30-й годовщины свадьбы. Бывшая супруга президента России родом из Калининграда, работала стюардессой.

У Владимира и Людмилы Путиных две дочери — Мария и Екатерина, 28 и 26 лет. В том же сегодняшнем телеинтервью Владимир Путин утверждал, что обе они получили образование и постоянно живут в России. О жизни детей президента известно очень мало, они избегают публичности.

Владимир и Людмила Путины во время всероссийской переписи населения, 2010 год
Давно уже не являлась публичной фигурой и Людмила Путина — в последние примерно пять лет она все реже появлялась на публике рядом с мужем. В ходе официальных визитов, на важных государственных встречах и мероприятиях, религиозных службах Владимир Путин нередко был без супруги. Это привело к появлению многочисленных слухов о личной жизни российского президента. Возможно, теперь в этом вопросе появится бóльшая ясность.
Развод Владимира Путина уже вызвал волну комментариев в социальных сетях. Одной из удачных твиттер-шуток можно считать фразу «Людмила без Путина», которая перекликается с девизом многочисленных оппозиционных акций — «Россия без Путина».

Что же касается серьезных комментариев, то весьма точным представляется суждение украинского политического обозревателя Виталия Портникова: «Первый президентский развод на постсоветском пространстве: Владимир и Людмила Путины. Этому примеру могли бы последовать те, кто имитирует примерный брак в угоду политической карьере — это было бы, по крайней мере, честно по отношению не столько к согражданам, сколько к женщинам, оказавшимся заложницами честолюбия своих спутников».

5 комментариев на “Владимир Путин развелся с женой”

  • наконец-то:

    Что же он пудрил народу мозги пять лет? Надо было давно признаться, что на молодую глаз положил. Видно боялся, что правда повлияет на его рейтинг и результаты последних выборов. Наш, массово верующий, оболваненный Кириллом и КО электорат, не очень любит, когда известные политики бросают своих жен и заводят любовниц на стороне.
    Если правда то, что он сослал ее в монастырь и она приняла постриг, значит, он поступил действительно «по-царски»…

    [Ответить]

  • улыбнуло:

    «При разводе Людмиле Путиной положена половина страны?» — задают вопрос в комментариях. Скорее всего, не положена половина страны, потому что В.В. уже 13-ый год женат на самой России. Так что, сообщение о разводе — далеко не сенсация. Л. Путина давно уже не жена ему. «Любовь» к России он ни с кем делить не собирается. А что, невеста-то богатая. Не прогадал.

    [Ответить]

  • Igorexa:

    Интересно они венчаны или нет?

    [Ответить]

    все это мерзко отвечает:

    Да, они несколько лет назад венчались. Значит, жить собирались долго и счастливо.
    А тут вдруг решили сказать народу правду.
    И вы в нее верите? В то, что причиной развода может стать непубличность второй половины. Бред сивой кобылы. Даже здесь не может быть честным.
    Нам-то зачем его откровения: женился, развелся — его личное дело. Только зачем врал все 13 лет, что у него прекрасная семья. Семьи давно не было. А он мучил жену, по сути, держал ее в заточении, так как она не имела права нарушать протокол, а сам развлекался с молоденькими гимнастками и чапман-агентами.
    Захотелось большой и вечной власти, надо было нести крест до конца, а он видите ли, из-за непубличности жены разводится. Ха-ха-ха.
    Рада за Людмилу Александровну, что она получила, наконец, свободу, но сочувствую ей, что она получила ее слишком поздно — в 60 лет трудно будет устроить свою личную жизнь заново.
    А он пусть гарцует дальше: страну профукал, семью профукал. президент, одним словом.

    [Ответить]

  • Igorexa:

    Кабаева наверно на седьмом небе.

    [Ответить]

Оставить комментарий