Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Медведев запустил процесс развала России

С каждым разом комментировать речи и поступки Д. Медведева становится все труднее, но не с точки зрения понимая – «он прост, как пять копеек», —  а с точки зрения чистоплотности. Каждый раз в своих речах и поступках погружение в канализацию становятся все глубже.

big_724339

Но все же, опусы Медведева на форуме в Петербурге никак нельзя обойти молчанием. В целом их наиболее коротко можно характеризовать так – «рыночный фундаментализм 90-х возвращается» вместе с программой окончательной продажи остатков национального достояния.

Радует, что Медведев заявил, что «проекты никогда и не могут воплотиться в жизнь, если они не становятся нужны всему обществу». Проблема в том, что «обществом» он считает исключительно своих «зарубежных партнеров» и местный олигархат, подвязанный к сырьевому экспорту.

ПРОЦЕСС НЕМИНУЕМОГО БЫСТРОГО РАЗВАЛА СТРАНЫ БУДЕТ ЗАПУЩЕН В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

«Гарант Конституции» ясно показал свое отношение к народу, похоронил Россию и создал рай для «избранных». Глобальный кризис для рыночных фундаменталистов не стал поводом усомниться в эффективности рыночной капиталистической экономики.

Наш местечковый инноватор в начале своей речи процитировал «одного из самых выдающихся инноваторов нашего времени» Стива Джобса, который однажды заметил, что самые важные решения — это не те, что вы делаете, а те, что вы решили не делать». Медведев не сделал своих «самых важных решений», поскольку его понесло. Он заявил, что власти России не строят государственный капитализм, этап усиления роли государства в экономике пройден и потенциал этого пути исчерпан. «Государству все еще принадлежит большая часть экономических активов — от предприятий до земельных ресурсов… Прежде всего в естественных монополиях…». По его словам, в таких условиях работают не рыночные институты, а принципы ручного управления «но их эффективность не просто сильно ограничена, она весьма избирательна… Как результат… низкая предпринимательская и инвестиционная активность в этих сферах. В конечном итоге — угроза потери конкурентоспособности российской экономики в целом, которую не предотвратят и… «пятилетки». Подобная экономическая модель представляет опасность для будущего страны. Это — не мой выбор».

Да, выбор не его – а глобального капитала. Поэтому все национальные богатства будут проданы. Медведев назвал действующую программу приватизации госимущества на 1,8 трлн руб. «слишком скромной» поэтому государство теперь откажется не только от контрольных, но и от блокпакетов в компаниях, и поручил правительству в срок до 1 августа скорректировать в сторону увеличения график приватизации госпакетов крупных компаний.

Любитель биг-маков и грок на понижение российской экономики Дворкович чуть позже переводил словеса своего начальника в результате будет продан контрольный пакет Роснефти, ВТБ, Сбербанка, Россельхозбанка, Русгидро, Совкомфлота, ТГК-5, Алроса и многие другие.

Дальше схема, как правило, действует следующая. Часть будет отдана сразу внешним кураторам – в качестве доказательства своей лояльности. Другие компании будут поделены между своими. Для этого они возьмут кредиты – как правило за рубежом. Дальше известно, что как только лакомый государственный кусок оказывается в частных руках, его стоимость резко повышается, поэтому часть акций будет продана иностранцам, кредит возвращен и список русских миллиардеров приплюсует еще несколько фамилий. Так что скоро Дмитрий Анатольевич из подпольного миллиардера превратится в легального – почитаемого и рукопожатного инноватора, живущего не по лжи.

Во-первых, все это означает, что Медведев собирается обокрасть народ России, собираясь обменять реальные активы на записи в компьютерах. При этом, изначально списывая государственные предприятия, как неэффективные, он просто расписывается в неспособности управления имуществом. Чем отличается государственное предприятие от большого акционерного общества? – только одним – возможностью акционеров контролировать свое имущество. Так почему гражданам страну отказано не только в получении дивидендов, но и возможности контроля за чиновниками, получающими свою «бесконтрольную ренту»? Почему права гражда не приравнены к правам миноритарных акционеров?

Кроме того, у нас не так много государственных предприятий. В Норвегии, Швеции, Франции, Италии их куда больше, но экономика при этом прекрасно работает. У нас государственными являются системообразующие предприятия, и очень хорошо, что они не приватизированы. Эти предприятия – единственное, что обеспечивает наши долгосрочные перспективы и социальные расходы. Государству нельзя упускать контрольные пакеты ни в «Газпроме», ни в Роснефти. Мы помним, что приватизация РАО ЕЭС привела к самой дорогой в мире электроэнергии.

Мы же не оказываем никакой поддержки своим производителям – даже страны ВТО (куда так мы ломимся* при президентстве Медведева) поддерживают внутренних производителей куда сильнее. В субсидировании тарифов нет ничего плохого в рамках общей экономической политики и поддержки конкретных отраслей. Китай во многом благодаря таким субсидиям добился своих успехов – испытывая недостаток электроэнергии, он все равно держит низкие тарифы в  энергетике, чтобы конечная продукция была конкурентоспособна на мировом рынке.

При этом наше валютное законодательство – одно из самых либеральных в мире. Необоснованная либерализация движения капитала, как минимум ошибочна. Когда в 2005-6 гг были сняты ограничения на ввоз-вывоз денег из России, это преподносилось как величайшее благо и «пропуск в клуб цивилизованных стран». С 2006 по 2008 годы приток капитала составил 150 млрд долларов. С лета 2008 года деньги побежали из России – отток превысил 300 млрд долларов. Свободное движением капитала – это подрыв конкурентоспособности и принципиальная ошибка, которая привела к катастрофическим последствиям. При этом рубль  у нас сейчас выгоден только финансовым спекулянтам, но невыгоден экономике: у нас из 110 секторов экономики выгодно заниматься производством только в 10 секторах. В этом ситуация в российской экономике прямо противоположна положению в экономике американской.

Нужно помнить главное — деньги сегодня есть просто записи в компьютере, и такие капиталы нужнее не «привлекать», а создавать самими.

Среди прочих «выдающихся» инициатив Медведева нужно отметить следующие:

1. Заверение, что Россия и дальше продолжит резервировать часть сверхприбыли от продажи нефти, что звучит особенно «мудро» в преддверии неминуемого дефолта США и экономических потрясений в ЕС.

2. Инициативу по переносу столицы в ближайшее Подмосковье. Казалось бы, смысл в том, что это разгрузит город, но эти действия не решат проблемы страны. Единственным выходом может быть только распределение федеральных министерств, как точек роста, по регионам. Причины мы подробнейшим образом разбирали в статье – «Сетевая столица». Вместо этого, владельцы мигалок просто передут в собственный рай, по образу Рублевского княжества, куда вход быдлонаселению будет ограничен. Сдерживать третьесортное «избыточное» население остальной России будут границы нового Московского федерального образования – «резиновой Москвы» – контролировать которую много проще и удобнее, чем всю страну. Равно, как и использовать в своих предвыборных целях. Одновременно создание нового субъекта федерации, где будет проживать порядка 17% населения страны  — полностью укладывается в концепцию медведевских инноваторов** по созданию 20 агломераций на территории России. Они будут составлять часть от мира «глобальных агломераций» (3-5%), а остальное население – это «лишние люди». Пятиметровый забор, возводимый вокруг «агломерации Сколково» – одна из иллюстраций, — равно как и фейс-контроль, строжайшая пропускная система и все прочие атрибуты «рублевского княжества», — часть проекта, который сейчас пытается мультиплицировать. И т.д.

Дальше ковыряться в этих фекалиях просто тошнотворно.

* Отдельно заметим, что в этот раз среди участников Бильдербергского клуба наблюдался Мордашов – владелец не только Северстали, но и американских сталелитейных заводов, который в своих шкурных интересах давно  активно проталкивает идею вступления в ВТО.

На форуме в Питербурге «по традиции уже который год подряд тему вступления в ВТО поднимает Анатолий Чубайс» — другой ставленник бильдербергов. На сцене и в кулуарах встречи Чубайс вел пропаганду- «вступление России в ВТО позитивно повлияет на развитие инновационного сектора страны»

Любопытно, что недавнюю поездку Путина в Женеву на 100-ю сессию Международной конференции труда 14-16 июня так же связывают со встречами с участниками Бильдербергского клуба, проходившую 9-12 июня в Сент Морице — курортном городке, недалеко от Женевы, где часть участников встречи задержалась на несколько дней.

Отметим отдельно, что Путин, как человек, с которым после Мюнхенской речи связывались надежды на строительство национального государства и национальной экономики, очевидно является соучастником происходящего процесса. Недаром за пару дней до Петербургского форума он «прошелся с Плейшнером на лыжах» — катался на велосипеде и играл в бадминтон со своей второй половинкой по тандему. После чего в поведении Айфони явно появились признаки уверенности, чего не было на его позорной пресс-конференции. Очевидно, что финальная  ставка сделана не на народное единство, а продажу национальной собственности глобальному капиталу и «инновационный олигархат».

П.С. Сегодня исполняется полтора месяца, со дня моего запроса на сайт Медведева. Вопрос был о том, как он допускает, существование в государственной системе высокопоставленных работников и структур, которые настаивают на отделении от России Сибири и передачи ее под международное управлениеl. При этом деятельность этих персонажей оплачивается за счет налогоплатильщиков. Мой запрос на сайте Медведева так и не был опубликован модераторами и никакого официального/неофициального ответа не последовало.

Думаю, что ситуация абсолютно ясна. Процесс быстрого развала страны запущен.

Между тем, считаю необходимым призвать всех граждан к защите конституционного строя. Всеми доступными способами.

2 комментария на “Медведев запустил процесс развала России”

  • фил сам:

    Вся проблема в том, как донести и объяснить каждому человеку в России Эту сермяжную правду?!?! За 20 лет мы настолько ,обыдлились, жуть берёт. Где в КАКОЙ стране дети,внуки будут жить!?!? НАРОД всё спит, как Муромец на печи!

    [Ответить]

  • фил сам:

    Олег Калугин

    «По ком ориентируется Москва? Кто им поет дифирамбы и говорит , что в регионе все не то что ХОРОШО — ОТЛИЧНО !?
    Губернаторы и региональная элита вот наш позор и обман . Это наш стыд и мерило нашей совести!
    Губернаторы , местная элита которая вообще охромела на УМ. Именно она является подпиткой и поставщиком кадров !

    Мы, люди, народ их с начало облизываем , а потом спрашиваем откуда моральные УРОДЫ в Кремле , Москве, во Власти высокой.

    Мы не боимся хаить Москву…. , но своих местных губернаторов , мэров ,глав администраций ожидая от них подачек , льгот боимся ОБИДЕТЬ и даже любим, облизываем , ручки лобызаем , авось чаго выгорит (!). Мы уродов сами ШТАМПУЕМ как на конвейере.
    Где в ГП — статьи по губернаторам , мЕрам и пЕрам и прочим политическим Чудакам на букву М! НЕТ их нет !
    Общество достойно своей власти — Факт ! «

    [Ответить]

Оставить комментарий