Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Во сколько обошлось Тангую «отремонтированное» бездорожье

ОТ РЕДАКЦИИ: С перерывами, но обратная связь с районом продолжает работать. Об этом свидетельствуют письма, направляемые читателями газеты, посетителями портала – жителями Братского района, в редакцию «Голоса Братска». Правда, география их в последнее время сузилась и ограничивается в основном обращениями депутатов думы Тангуйского поселения и рядовых жителей с. Тангуй.

Означает ли это, что в других населенных пунктах все благополучно и местная власть работает там хорошо, утверждать не беремся. Потому что знаем не понаслышке о проблемах жителей Калтука, Прибрежного, Илира (можете продолжить список).

Скорее всего, жители этих поселков и сел не так активны, как тангуйцы, и, зачастую не знают, как можно защитить свои интересы и отстоять свои права.

Впрочем, и тангуйцам не всегда удается с первого захода решить свои проблемы и заставить местную власть: как главу, так и депутатов думы Тангуйского поселения работать на благо населения. Но люди не унывают и говорят уверенно: «Вода камень точит»…

Ну, что же, о положительных результатах совместной работы жителей братской глубинки мы также готовы рассказать всем своим читателям.

 

Письмо в редакцию

 

«Уважаемая редакция!
Вновь обращаюсь к Вам с наболевшей проблемой нашего поселения.
Дело в том, что дорога по нашей улице Бурлова с. Тангуй много лет находится в очень плохом состоянии. Но в 2012 году — под чутким руководством главы поселения, её как бы попытались “улучшить”, но сделали ещё хуже, чем было, просто, невозможно стало заехать во двор.
Состояние дороги теперь ужасное не только после дождя, но и в сухую погоду.
Несколько дней назад я наблюдала из окна дома, как глава нашего поселения Башкова Ольга Михайловна, проезжала по  дороге улицы Бурлова. Я впервые пожалела, что у меня в руках не оказалось фотокамеры. Проезжая по нашей улице, глава едва удерживала руль своего автомобиля, её швыряло из стороны в сторону.
Но, к сожалению, прошло достаточно времени и никаких мер не принимается.
Отправляю Вам доказательства в виде фотографий. Покажите их, пожалуйста, может все- таки будет, хоть немного, стыдно за такое хозяйствование в поселении.

 

С глубоким уважением к Вам,

житель с. Тангуй Чернюк Нина Николаевна».

 

 

На фото: «улучшенная» дорога на ул.Бурлова в  п.Тангуй

 



PS: Не случайно в предисловии к письму мы, наряду с главой поселения, упомянули и депутатов. Чтобы рядовые жители реже искали помощи за пределами своего села, надо, чтобы депутаты местной думы более активно использовали свои полномочия по контролю за деятельностью исполнительной власти и расходованием ею средств местного бюджета.

Или в Тангуе другие «законы»?

6 комментариев на “Во сколько обошлось Тангую «отремонтированное» бездорожье”

  • фил сам:

    Как показывает История к двум бедам России, дуракам и дорогам, прибавилась третья беда, ,мздоимцы-мародёры,!!!

    [Ответить]

  • зри в корень:

    Слышал, что на эту дорогу администрация Тангуя потратила 1 млн. рублей. Куда они их дели, если дорога стала хуже? Знаю, что в Тангуе почва песчаная, а по фотографиям видно, что на дороге теперь глина вперемешку с песком, поэтому и развозит все. Депутаты, вы что сидите! Узнайте, кто, какая фирмочка ремонтировала дорогу, посмотрите смету, попросите опытных дорожников оценить работу — ее соответствие технологии, и все будет понятно. А потом можно и в прокуратуру запрос писать по нецелевому расходованию средств или, того пуще, по хищению бюджетных средств. Виновных может и не посадят, но воровать в наглую впредь они поостерегутся.

    [Ответить]

  • мимоходом:

    А деревня-то по фоткам красивая. Из нее конфетку можно сделать при нормальном руководстве администрации и неравнодушном населении. Дерзайте!

    [Ответить]

  • нИКОЛАЙ:

    Глава села это не глава это пародия приехавшая в Тангуй из какой то глухой деревне уничтожила всю красоту села и продолжает уничтожать гнать ее из села нужно как можно быстрей это безграмотная не понимающая не обучаемая трудно назвать женщина уважаемые депутаты вы то куда смотрите ведь вы то все местные честно избранные народом.

    [Ответить]

  • нИКОЛАЙ:

    уважаемая нина николаевна огромное вам спасибо за то что вы опубликовали это письмо вгазету может у района проснется совесть какимто образом погрозит пальчиком главе поселка

    [Ответить]

  • василии:

    Вы пишите про улицу Бурлова, там не проживает Валошина Марья Ивановна почему и не отсыпали дорогу гравием. А за счет муниципальных средств отсыпали придомовую территорию по ул. Кирова т.к. там проживает та самая Мария Ивановна.За какие заслуги??Глава села Башкова считает селян дурнеи себя .А вы там на ул.Бурлова катаитесь как хотите по неотсыпанной дороги после дождя.Уважаемые Депутаты объясните же народу проживающему по ул. Бурлова.

    [Ответить]

Оставить комментарий