Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Хотите ли Вы свободных и честных выборов?

На страницах интернета разгораются прямо целые баталии о предстоящих парламентских выборах, что только не предлагаю- одни бойкотировать выборы, просто не ходить и не голосовать считают, что приведет к нелегитимности власти и избранный режим за рубежом признают оккупационным и «нерукопожатным». Ну согласитесь, что — бред и провокация.

Другие — как порядочные граждане которые еще во что-то верят и согласны отдать свой гражданский долг, прийти и проголосовать к избирательной урне.

Однако почти у всех выработалось недоверие к выбором из-за многократных фальсификаций. Данная система выборов устарела и не отвечает современным требованиям народа, а также является очень затратной.

По данным РИА «Новости» на этот год для проведения выборов в бюджете запланировано 23 млрд 771 млн 300 тыс. рублей. Год назад по этой же статье было выделено 3 млрд 61 млн 800 тыс, — цитирует председателя Центризбиркома (ЦИК) Владимир Чуров. — Это связано с тем, что в прошлом году не проводились федеральные избирательные кампании».

На проведение выборов в Госдуму планируется выделить 7 млрд 105 млн 600 тыс.руб., а на президентские — 12 млрд 113 млн 300 тыс. рублей с учетом второго тура.

При этом ЦИК намерен до конца года выделить 1 млрд 50 млн рублей на техническую модернизацию. На те же цели в следующем году будет выделено столько же, сколько и в текущем, а в 2013 — 3,5 млрд рублей.

Рассказывая о различных затратах, глава Центризбиркома также подчеркнул, что если на работу его ведомства в прошлом году было выделено 408 млн руб., то в этом году эта сумма увеличится незначительно и составит 460 млн. Не правда ли -большие деньги которые будут выброшены на ветер?

Но ведь есть же выход-это электронные выборы.

У нас уже проводился эксперимент, проведенный в единый день голосования 1 марта 2009 года в Томской, Волгоградской, Вологодской, Владимирской областях и Ханты-Мансийском автономном округе— Югре. Голосование проводилось удаленно, через интернет, мобильные телефоны и социальные карты. Большинство граждан доверяют новой форме голосования. Система электронного голосования устояла и от хакерских атак, которых было более 270 тыс. у нас уже имеется несколько тысяч электронных урн, имеется мощная материальная база ГАС «Выборы». Технические решения можно и усовершенствовать, использовать для голосования банковские карты, через терминалы банков, достаточно будет ввести туда программное обеспечение и другие варианты. Из всего вышесказанного, Я спрашиваю — Что нам мешает провести электронные выборы, свободные и честные? В мире уже накоплен богатый опыт который можно было бы использовать. Наверное самый передовой опыт имеется в Эстонии. Также электронные выборы проходили в Казахстане, Греции, США и в Корее. Мне видится главной причиной по который у нас нет электронных выборов- это не желание нашего президента их вводить. Очевидно он понимает, что на таких выборах партия «Единая Россия», которую он поддерживает, а она его, не наберет большинства голосов. И выстроенная его предшественником вертикаль власти даст хорошую трещину, если вообще не рухнет. Также очевидно, что и наш председатель правительства это понимает, не зря же он начал страховаться создавая «Народный Фронт».

Наш президент любит все модернизировать, так пускай он промодернизирует нашу систему выборов в духе сегодняшнего времени.

Если наша власть не хочет по доброму вводить электронные выборы, значит мы должны ей помощь в принятии такого решения через РЕФЕРЕНДУМ- это наш инструмент НАРОДОВЛАСТИЯ.

Ставлю вопрос на голосование. Хотите ли Вы свободных и честных выборов?

Оставить комментарий