Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Почему один из самых амбициозных проектов местной власти едва тронувшись «забуксовал»?

Так уж получилось, что на нашем портале,  как и в газете «Голос Братска», обсуждаются наиболее острые, касающиеся большинства жителей Братска и Братского района проблемы: ситуация в ЖКХ, коррупция во власти и возвращение прямых выборов мэра, убитые дороги, бесчинство чиновников на местах, невозможность добиться  защиты  от беззакония и несправедливости со стороны наделенных властными полномочиями бюрократов.
Тему спорта активно «окучивают», как правило, сайты, не желающие вмешиваться в политику.
Однако мы всегда готовы разместить на нашем портале мнения людей и по поводу других, не менее важных вопросов, если они волнуют население.
Вот одно из мнений, которым с нами поделился Константин. М., он призывает всех неравнодушных братчан поддержать это обращение о строительстве в городе на сайте:  http://democrator.ru/problem/11653   Как нам кажется, вместе с инициаторами этого обращения, многие братчане сегодня могут задаться   вопросом: А появится  ли в Братске обещанный городской властью во время предвыборной кампании 2008 года  физкультурно-оздоровительный комплекс? И что пообещают избирателям  кандидаты в депутаты Законодательного собрания Иркутской области от Единой России на сентябрьских  выборах 2013 года.

 

А вот собственно и   оригинал  обращения:

 

Cтроительство спортивных объектов в Братске

В 2008 году строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Братск в микрорайоне Лазурный рядом с улицей Крупской презентовали как один из проектов ЕР. Строить предполагалось за счёт местного, областного и федерального бюджетов. В 2009 году Братск начал подготовку фундамента, из городской казны было выделено 10 миллионов рублей. Ещё столько же на разработку проекта выделила область. На это всё закончилось. Пять лет, а дальше фундамента дело не двинулось. Областное руководство заявляет, что нет средств. Но если нет средств, то почему в Иркутске за счёт областного бюджета возводят крупные спортивные объекты, например, как ледовый дворец. В 2014 году планируется снести стадион Труд в Иркутске и построить новый, а тем временем в Братске — втором городе области абсолютное затишье в строительстве спортивных объектов. В Братске холоднее, чем в Иркутске, а поэтому здесь тоже нужен ледовый дворец, который включен в комплекс зимних спортивных сооружений вместе со стадионом для биатлона. Очень нес справедливо получается, что в областном центре объект за объектом, а север области с её северной столицей — Братском забываются. И это считается нормальным. Данное отношение должно быть пересмотрено! Городу крайне нужен ФОК в лазурном, тем более проект прошёл экспертизу.
21.05.2013 08:07

Источник: http://democrator.ru/problem/11653

 

 

Оставить комментарий