Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Теракт в Лондоне: обернется ли резня межконфессиональными столкновениями?

03:41 23/05/2013

В Лондоне произошло ЧП: два человека напали с ножами на военнослужащего, он погиб. После на место прибыли сотрудники правоохранительных органов — они ранили из пистолета двух человек. В полиции инцидент назвали терактом. Очевидцы сообщают, что преступники кричали «Аллах акбар». На это незамедлили отреагировать противники исламизации страны. Обернется ли лондонская резня межконфессиональными столкновениями?

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЧП обернулось столкновениями?

В связи с убийством на юго-востоке британской столицы, на улицы Вулвича вышло по разным оценкам от 150 до 200 участников Лига английской обороны /ЛАО/. Об этом сообщил в среду телеканал «Скай ньюс». Представители неправительственной неформальной организации, которая выступает против исламизации страны, как отмечается, намерены провести марш или демонстрацию. Так, по данным телеканала, группа из 75-100 представителей ЛАО собрались возле паба «Квинс Армс» /The Queen’s Arms/, где стали петь националистические песни. К заведению подъехали 15 полицейских фургонов. Собравшиеся забрасывают камнями стражей порядка.

Между тем, в графствах Кент и Эссекс арестованы двое человек, которых подозревают в нанесение ущерба двум мечетям. По сообщениям СМИ, один из них зашел в мечеть с ножом и собирался поджечь ее. «Полиция пока не связывает произошедшее с инцидентом в Вулвиче, но мы все почувствовали, что это была месть», — подчеркнул один из священнослужителей молитвенного дома. Другой арестованный находится под стражей по подозрению в преступлении на расовой почве.

Расследование

Два человека арестованы в связи с происшествием в Лондоне. Об этом сообщил в среду комиссар полиции Бернард Хоган-Хоу.

Расследование  возглавит отдел по борьбе с терроризмом.

Около 14:20 по местному времени /17:20 мск/ в районе Вулвич на юго-востоке Лондона арестованные напали с ножами и мачете на британского военнослужащего. По предварительной информации, в свое свободное время он вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с призывом помочь ветеранам.

Телеканал «Скай ньюс» сообщил, что начато расследование убийства, предположительно, военнослужащего.

В настоящее время на месте инцидента сохраняется полицейское оцепление. 

Теракт на религиозной почве?

Ранее инцидент был признан терактом. Очевидцы сообщали, что нападавшие, два чернокожих человека, были вооружены несколькими единицами холодного оружия и пистолетом. По словам очевидцев, в момент убийства преступники кричали «Аллах акбар», а затем заставляли прохожих снимать их на фоне жертвы. 

Сообщалось также, что преступники были госпитализированы. 

Реакция властей

Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал инцидент «абсолютно шокирующим» и прервал заграничную поездку, чтобы вернуться в Лондон. «Ужасное убийство в Лондоне будет большим испытанием для Дэвида Кэмерона. Происшествие может спасти его или прикончить, если он не справится», — подчеркнул медиамагнат Руперт Мердок.

В связи с ЧП МВД Великобритании приняло решение усилить охрану казарм в британской столице. Об этом сообщила глава МВД Соединенного Королевства Тереза Мэй.

Мэй назвала это происшествие «нападением на каждого жителя Соединенного Королевства».

«Данное преступление не останется безнаказанным», — заверила она.

Источник: http://www.itar-tass.com/c1/745792.html

Оставить комментарий