Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Новые «скорые» не предназначены для сельской местности в Приангарье — врач

Комфортабельные «Газели» не могут проехать по деревенским дорогам, и способны перевозить только одного больного, рассказали врачи Заларинской больницы

Иркутск, 16 мая, IrkutskMedia. Новые “скорые” не предназначены для сельской местности. Комфортабельные «Газели» не могут проехать по деревенским дорогам, и вмещают только одного больного, сообщил корр. РИА IrkutskMedia медсестра Заларинской ЦРБ Татьяна Казакова.

— Дали новые машины, хорошие, теплые и комфортные, конечно, только вот по нашему бездорожью проехать они не могут. Эти “ГАЗели” все новомодные вообще не предназначены для сельской местности. Наверное, в городской среде у них свои проблемы”, —  комментирует Татьяна Иванова.

Старые машины лучше, но холоднее, Фото с места события собственное
Автор фото: Елена Игнатьева
Старые машины лучше, но холоднее, Фото с места события собственное

Также она отметила, что в советскую “таблетку” можно положить четверых больных, а в новую только одного.

— Если не для перевозки больных, тогда для чего нужны такие машины?

— В сельской местности такая машина нужна только для вывоза реанимационных больных, она нужна несомненно. Ведь для таких случаев она должна быть оснащена. А вот обслуживание нашей местности лучше на хороших “УАЗах”, как и было раньше, единственно, плохо — холодные очень, но наши водители справляются и с этой трудностью, — добавила Казакова.

Инженер по охране труда Тамара Христофорова отметила, что автопарк в больнице обновляется постоянно. На сегодняшний день по документации в пользовании районной больница находится около 20 автомобилей.

На выезд отправляется только фельдшер и водитель вместо врача и двух санитаров.

"Скорая", Фото с места события собственное
Автор фото: Елена Игнатьева
«Скорая», Фото с места события собственное

Татьяна Ивановна отметила, что врачом вызов не курируется, а главной трудностью была и остается нехватка персонала. Можно увидеть  только фельдшера и водителя, который от машины отойти не может в принципе, так как были случаи угона. На Заларинскую же больницу сегодня приходится два хирурга, два гинеколога и три терапевта вместо положенных шести. Потому фельдшер берет на себя все врачебные обязанности и на вызове справляться приходится только ему,- комментирует фельдшер Светлана Беляева.

Фельдшер говорит, что иногда приходится выезжать на необоснованные вызовы.

— Часто такое бывает, но выезжать приходится. Проблема в том, что население у нас не знает, ни где находится местный дежурный врач, ни как с ним созвониться, в деревнях нет даже приемного покоя. Потому вызывают нас по любому поводу, и, бывает, мы находимся на необоснованном вызове, тогда как человеку из другого поселка требуется реальная неотложка. Еще «болезненно», когда население воспринимает негативно ситуации по задержке “скорой помощи”. Нужно ведь учесть, что мы находимся в центре посёлка, а железнодорожный переезд может быть закрыт долгий период времени. И мы будет стоять, так же как и милиция, и пожарная и с этим нюансом поделать ничего нельзя, — сказала Казакова.

Контингент «скорой» — самый разный, как по возрасту, так и по социальной принадлежности.

— Без встречи с наркоманами, бомжами и алкоголиками не проходит ни один день. Я больше всего боюсь, когда помощь нужна маленьким детям, они сказать не могут, что их беспокоит ну и, конечно, ДТП – всякое видела. Случай, который остался в моей памяти, это первые роды, которые принимала, — добавила Татьяна Ивановна.

Без встречи с наркоманами, бомжами и алкоголиками не проходит ни один день медиков, Фото с места события собственное
Автор фото: Елена Игнатьева
Без встречи с наркоманами, бомжами и алкоголиками не проходит ни один день медиков, Фото с места события собственное

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, более 200 новых автомобилей, оборудованных современной медтехникой поступят на станции «скорой помощи» Иркутской области в 2013 году. В ближайшее время будет обновлено две трети технического парка станций «скорой помощи» региона. 17 новых машин марок «Пежо Боксер», «Форд» и «Газель» появились на Городской станции скорой медицинской помощи Иркутска.

Напомним, изменения, внесенные в федеральное законодательство, определяют два состояния оказания медицинских услуг – первое, в котором присутствует непосредственная угроза жизни человека вторая – в случае, если такая угроза отсутствует. По словам Андрея Ворожбы — главного врача  Иркутской городской станции скорой помощи, подобное нововведение позволит выстраивать график вызовов не в порядке очереди, а по приоритету. В первую очередь «скорая» будет выезжать на ДТП, пожары и взрывы. «Приоритетными» причинами для вызова скорой считаются потеря сознания, боли в животе, нарушения в работе сердца и дыхательных органов, отравление, повешение и др.


Источник: http://irkutskmedia.ru/news/economics

Оставить комментарий