Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

День победы праздновала только половина Украины…

Во Львове возле памятника советским воинам на Холме Славы женщина попыталась развернуть копию Знамени Победы, но сразу к ней подошли несколько человек, среди которых и депутаты Львовского горсовета, и отняли флаг. Саму женщину передали сотрудникам милиции. Львовский окружной административный суд запретил проведение массовых мероприятий во Львове 9 мая. Женщина пыталась объяснить, что она одна не может быть «массовым мероприятием», но ее увели сотрудники «органов».

Там же трое человек подняли плакаты с надписями «Москалі, go home» и «Долой убийцы», на котором была нарисована свастика = серп и молот = череп. Реакции властей на это не последовало.

В целом на Украине в праздновании Дня победы приняло участие более 1,6 миллиона человек, но это главным образом в восточных, южных и центральных регионах. На западе страны праздник под запретом. К примеру, депутаты от ВО «Свобода» инициируют отставку мэра Червонограда, поскольку мероприятие с использованием красных флагов является незаконным — действует решение Червоноградского городского совета 2011 года, которое запрещает использовать «оккупационную» символику на территории города.

Можно сколько угодно иронизировать над западенцами, считающими «оккупацией» период в истории Украины, когда она впервые своей истории была признана самостоятельным государством, членом ООН, и достигла наивысших в своей истории показателей уровня и качества жизни, а также развития производства, культуры и науки. Но факт остается фактом — национал-социалисты из «Свободы» получают немалое число голосов избирателей, причем не только в западных областях. Это угроза, и она не в том, что прикормленных одной из пяти олигархических украинских семей бывший врач и глава ассоциации боевого гопака вдруг придет к власти — не придет, это пока всего лишь пугалка для тех, кто сомневается, голосовать ли ему за Януковича.

Угроза в том, что за национал-социализм действительно голосует немало украинцев, причем считающих национал-социализм «европейским выбором». И угроза в том, что не может быть единым государство, в котором у народа разные праздники — половина страны празднует освобождение от оккупантов, а другая (пусть и меньшая) считает освободителей такими же оккупантами и не празднует.

«Не может устоять царство, разделившееся в себе»…

А.Б.

Источник: http://forum-msk.org/material/news/9901053.html

Оставить комментарий