Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

В Братске задержали поджигателей офиса «Единой России»

Сегодня ночью в Братске спецслужбы задержали с поличным троих молодых людей 25-26 лет, подозреваемых в поджоге офиса местного отделения партии «Единая Россия». Пожар произошел в ночь на 30 апреля этого года — неизвестные закидали помещение бутылками с зажигательной смесью. В результате возгорания в офисе была повреждена мебель и оргтехника. Муниципалитет, которому принадлежит помещение, оценил нанесенный ему ущерб в 54000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьм 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Тогда братские единоросcы связывали поджог с отменой прямых выборов мэра Братска и введением должности сити-менеджера.

Сегодня ночью, по данным ГУВД по Иркутской области, при задержании у подозреваемых были изъяты бутылки с зажигательной смесью. Молодые люди направлялись в сторону городской типографии, и не исключено, именно она была намечена как очередной объект поджога. В настоящее время с задержанными работают следователи. Двое из них уже сознались в содеянном.

Екатерина Дементьева
Российская Газета

Источник:   http://www.khakassia.info/irkutsk/V-Bratske-zaderzhali-podzhigatelei-ofisa-Edinoi-Rossii/

8 комментариев на “В Братске задержали поджигателей офиса «Единой России»”

  • viktor:

    Друзья. Оказывается все совсем не так, как описывает «Байкал24». Троих молодых людей задержала предположительно полиция и скорее всего случайно, в 3 часа ночи они вызвали у полицейских вполне обоснованные подозрения. Попробую построить свою версию задержания «террористов». После того как этих молодых людей остановили для проверки, то само собой разумеющееся устроили им личный досмотр. При досмотре у кого то из них могла оказаться бутылка с бензином, вполне возможно и травматический пистолет. Дежурный по УВД скорее всего и связал эту бутылку с поджогом, ведь бензин по ночам просто так не носят. Позвонили в ФСБ, ну а дальше дело техники, скорее всего у этих парней на самом деле рыльце в пушку, только вот не факт, что именно они подожгли офис «ЕР» и еще якобы собирались поджечь типографию. Нельзя исключать и тот факт, что это мог быть обычный бандитский наезд на кого то из предпринимателей-скольким мелким бизнесменам подобным образом сожгли торговых павильонов и прочих объектов? Так что эти «поджигатели» возможно и не поджигали «Единую Россию»?.., а может все таки кто то из подгулявших ЕдРосов не затушил сигаретку?…

    [Ответить]

  • жекис:

    А все ЕР грязью поливали — что пить не умеют

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Что значит поливали? Что членам партии «ЕР» не чуждо злоупотребление зеленым змием, в этом у вас есть сомнения? А то, что нашли поджигателей, вот тут есть вопросы и немало. Во первых, как это их сумели поймать при подготовке к совершению преступления? Они так готовились к поджогу, что раструбили об этом на всю округу? Если бы у оперативников, была бы надежная информация о готовящемся поджоге, то преступников без сомнения взяли бы с поличным, то есть на месте совершения преступления. Не исключаю, что в предполагаемую группу поджигателей был внедрен агент(стукач), но тогда тем более было бы целесообразнее вывести всю группу на место запланированного ими поджога. Я кстати совсем даже не исключаю, что портал «Байкал24» выложил непроверенную информацию. Подождем официальной точки зрения следствия, если конечно они соизволят ее озвучить.

    [Ответить]

  • депутатская улица:

    согласен с жекисом,едросы пить умеют.В терористов вера слабая,разве что у алькаиды новый лидер и пошла активизация (шутка юмора)

    [Ответить]

  • семочка:

    Да не было у них никакой информации , да и в письмо от экстремистской организации слабо верится. Сидели бы наши полицейские сложа руки и ждали около двух месяцев. Давно бы уже привлекли их.Фантазии Единороссов: в случайном поджоге ох как не хочется признаться.Это дело глухое.

    [Ответить]

  • Серега-братск:

    Все это очень похоже на пдставу,внедрили к каким нибудь пацанам сексота,тот подбил их на провокацию и все местные правоохранители все в белом.А насчет признания,ну у них и Серов моментально от мэрства отказался и признался что он мексиканский разведчик.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Надо ждать документальных подтверждений Этому вандализму-терраризму, не давая полицейским спать.Может они пренадлежат к радикальным исламистам? И расползается эта зараза по долам и весям Сибири и Д.Востока.? А может ,партизаны, по борьбе с фронтами? В России сейчас сам черт не разберет! Кто прав, кто виноват! Или по пословице: Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!

    [Ответить]

  • Аноним:

    А как вы хотели друзья мои, чтобы кто-то из единороссов признался, что они по-русски говоря набухались вдрабадан, оставили кучу недокуренных окурков, кое-как закрыли офис и уехали домой.Надо же было как-то оправдать собственное свинство, да и пожарникам предоставить какую-то версию, вот и родилась идея о поджоге и письме от «экстремистской организации».Интересная такая «экстремистская организация» — больно культурная какая-то действует ночами, аккуратненько поджигает только офис, не причиняя вреда ни людям, ни окружающем зданиям.

    [Ответить]

Оставить комментарий