Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Выборов мэра в этом году в Братске не будет

bst.bratsk.ru   17.04.2013, 19:41

Выборов мэра Братска в этом году не будет. Это сегодня заявил действующий градоначальник Константин Климов, комментируя результат заседания рабочей группы в думе. Прессу на неё, кстати, не пустили. За закрытыми дверями депутаты разрабатывают проект решения Думы.

Этот документ может привести к возврату прямых выборов мэра. И, казалось бы, что может быть более открытым, чем вопрос возврата прямых выборов? После правок проект решения Думы будет представлен на суд горожан на публичных слушаниях и только потом Дума окончательно утвердит его. По словам мэра Климова, вся процедура может занять несколько месяцев. Так что ныне действующие городские депутаты и мэр будут исполнять свои обязанности до конца срока — до осени 2014 года. Если, конечно, не случится какой-то форс-мажор. А на них братская политика богата.

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/19201/#news

7 комментариев на “Выборов мэра в этом году в Братске не будет”

  • гражданин города:

    Интересно, как теперь Костик будет оправдываться. Сначала бросил клич: вернуть прямые выборы мэра в 2013 году, сорвал аплодисменты, рейтинг свой поднял, поддержку общественности получил, а теперь в кусты. Кто на него надавил: Гасек или губернатор, что он спекся.
    Про депутатов вообще говорить нечего — продажные людишки, за место у бюджетной и коммунальной кормушек, мать родную продадут, не только интересы людей, которых они представляют в думе. Сколько им надо времени на внесение изменений в устав? Месяц, два, три. Что там вносить? Когда 2 года назад вводили двуглавую модель, очень быстро управились: выкинули раздел по прямым выборам мэра и вставили новый — с ситюком. А теперь им, видите ли времени много надо. Пусть не заморачиваются, а вернутся к прежнему уставу, который действовал до февральского переворота 2011 года. И все. Если надо привести отдельные статьи прежнего устава в соответствие с последними изменениями в федеральном законодательстве, пусть внесут — на это времени много не надо. Но пусть выборы объявляют в сентябре 2013 г. Отдавать город на растерзание Гаськову и Ко еще на полтора года — это преступление со стороны депутатов гордумы. Они, что, этого не понимают, что ли?

    [Ответить]

  • есть ли в Братске партия власти:

    Как быстро сдулся Константин, еще хорошей драки не было, а он уже сделал руки вверх.Совсем недавно в народе говорили, что Климов боец и пойдет до конца, как видим слаб оказался характером. Одним словом НАГНУЛИ Климова и, все городское отделение партии «ЕР». Единая Россия в нашем городе,это не партия жуликов и воров, они до этого недоросли, это партия партия алчных, трусливых и беспринципных гаськовских марионеток. Надо каким то образом попробовать нам сообща донести до господина Президента ВЕСТЬ о том, что в городе Братске власть захватили СРуны во главе с коммунальным бароном. Да,именно так, власть в нашем городе незаконно и как минимум до 2014 года захватила партия «СР».

    [Ответить]

  • тоже гражданин:

    На самом деле, все говорили, что Климов, прежде чем заявить о возврате прямых выборов в 13 году, согласовал вопрос с фракцией ЕР в гордуме и с братским отделением ЕР. Что же они его не поддержали сейчас. Что, в думе правят бал СРунята с коммунальными депами? Уж ни Ерощенко ли их поддерживает в этом вопросе. Скорее всего, что так. Говорят, Гаськов нашел к нему подход.
    А кто ж тогда рискнет в ЗАКС идти от ЕДРА после такого «поражения в правах». Опозорились в конец местные едросы вместе с Климовым и Гришиным.Туда им и дорога.

    [Ответить]

  • viktor:

    Уважаемые гости нашего портала. Опубликованная новость БСТ, скажу вам честно и откровенно, для меня явилась шокирующей. Но, пока в других источниках нет реального подтверждения версии БСТ. Как появится дополнительная информация по данному вопросу, мы обязательно её опубликуем.

    [Ответить]

  • депутат:

    Уважаемые не нужно так бурно реагироваь на заявление бст.Все пока идет своим чередом.Рабочая группа одобрила изменения,внесем некоторые несущественные поправки и рассмотрим на коммисии по самоуправлению и вынесем на думу.Вот тогда и будете спрашивать со своих депутатов.

    [Ответить]

  • не верю БСТ:

    Нередко в народе негативно судачат про БСТ, порою сравнивая эту телекомпанию с помойкой. И это еще мягко сказано. Если в одном месте какой нибудь известный гражданин случайно пукнет, то БСТэшники могут сказать, что сей чел обкакался. :-D

    [Ответить]

  • причем здесь БСТ:

    я не думаю, что Климов прямо так и ЗАЯВИЛ. Ничего он не заявлял, потому что от — трус. Просто , когда журналисты БСТ задали ему несколько уточняющих вопросов, например: Если общественные слушания будут только в мае, а заседание Думы в июне, то вы уже не успеваете по срокам назначить выборы мэра в этом, 2013 г., мэр вынужден был промямлить: да, скорее всего, не укладываемся по срокам, поэтому выборы состоятся в 2014 году. Но я не виноват, «так звезды сложились»… Ну, что нибудь в таком роде.
    Поэтому какие слова он произнес: «заявил» или «согласился», уже не важно. Важно то, что правление «мэра» Климова и продажных депов, и власть Гаська, Гольцварт, Шнейдера и КО продлится еще полтора года. То есть, власть двухголовая останется. А это для города чревато плохими последствиями.

    [Ответить]

Оставить комментарий