Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Владимир Путин угрожает распустить правительство

Александр Юнашев, Life News Online

На закрытом совещании с министрами в Калмыкии президент заявил, что склоняется к тому, чтобы отправить Кабмин в отставку.

 

В распоряжении Life News оказалось сенсационное видео с закрытой части совещания главы государства с министрами и губернаторами, которое прошло во вторник вечером в Элисте и было посвящено проблемам расселения жителей ветхого и аварийного жилья.

Владимир Путин, не стесняясь в выражениях, раскритиковал членов правительства и руководителей регионов за нерасторопность при реализации майских указов, в которых закреплены его предвыборные обещания.

Глава государства констатировал, что, если правительство и губернаторы не исправятся, с ними придется расстаться. И попытался настроить чиновников на рабочий лад.

Если в присутствии прессы президент лишь мягко критиковал глав регионов за срывы сроков переселения и неисполнение вовремя соответствующих программ, то когда журналисты ушли, Путин устроил настоящий разбор полетов.

Президент напомнил подчиненным, что майские указы должны находиться на особом контроле. В них содержатся предвыборные обещания главы государства — повышение зарплаты в социальной сфере, ликвидация очередей в детские сады или сведение их к минимуму, а также расселение аварийного жилищного фонда.

— Как мы работаем?! Качество работы — ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем, — начал разгром Путин. — Давайте повысим качество нашей работы.

— Это (исполнить указы. — Прим. ред.) нужно сделать! — заявил президент. — Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю не эффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий.

В совещании приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, полпред Владимир Устинов, а также главы республик Бурятия, Калмыкия и губернаторы Тульской, Астраханской областей и др.

Источник: http://lifenews.ru/news/112845

4 комментария на “Владимир Путин угрожает распустить правительство”

  • респект:

    наконец-то, сам признался, что качество их работы НИЧТОЖНО. Он хочет правительство Димона отправить в отставку, а народу надо отправить в отставку его самого. Хватит, покуражились над страной, пора и честь знать.

    [Ответить]

  • ничтожных в отставку:

    Путин заявил о ничтожном качестве работы министров и губеров, а депутаты госдумы в это же время поставили удовл. оценку «хромой утке» и всему правительству. Что-то договариваться они перестали, единодушия нет в рядах. Хоть бы перегрызлись все между собой, тогда и честные выборы можно будет объявлять и менять всех тех, кто ничтожно плохо работает. Хорошо, т.е. эффективно, они только карманы свои набивают за счет обнищания народа и страны.

    [Ответить]

  • когда бы не было так грустно:

    В четверг в течение трех часов государь Путин буде лапшу вешать на уши покорных подданных, хотя, какие три часа, раза в два переплюнет, ему не привыкать.
    Первый час будет пугать россиян внешними и внутренними врагами: одни-де, окружили страну со всех сторон, войной грозят, другие- внутренние (НКО, болотинцы, Навальные, Удальцовы и т.д.) подрывают устои власти изнутри.
    Второй час будет хвалиться своими успехами, результаты которых мы ждем-пождем уже 13-ый год. Порекомендует затянуть пояса, так ка надо крепить оборону страны, Сердюков без денег заскучал.
    Третий час посвятит грандиозным планам: «борьбе» с коррупцией, олимпиаде в Сочи (где разворовали все деньги) и чемпионату мира по футболу (где масштабы воровства переплюнут сочинские масштабы раз в 8).

    продолжение следует

    [Ответить]

  • когда бы не было так грустно:

    Ну, а потом начнет отвечать на отфильтрованные заранее вопросы челяди.
    В итоге, его пресс-служба торжественно объявит: сегодня Президент России общался с народом 4 часа 59 минут и 3 секунды, поступило 1,5 млн вопросов, на 80 из них В.В. ответил, одному мальчику пообещал подарить компьютер, а бездомную бабушку оформить без очереди в дом престарелых…
    И совсем ему и его пресс-службе невдомек, что когда полтора млн чел. обращаются со своими, в том числе и мелкими вопросами, к царю-батюшке, это свидетельствует о ничтожном качестве работы его помощников : губеров, федеральных, региональных и муниципальных чиновников , на местах. Впрочем, о его работе тоже.

    [Ответить]

Оставить комментарий