Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Пума или горный лев, или кугуар, или рыжий тигр

Пума или горный лев, или кугуар, или рыжий тигр, или… еще полсотни названий – представитель семейства кошачьих, а именно диких малых кошек. По количеству названий это красивое дикое животное является рекордсменом и даже записано в Книгу рекордов Гиннеса. Как я уже сказал выше, пума относится к малым кошкам, хотя и занимает второе место по величине в Америке, уступая только ягуару. Ее рост составляет 65-75 см и живет она как в низинах, так и в гористой местности до отметки в 4700 м над уровнем моря. Замечена тенденция, что чем выше, тем мельче размер пум там живущих.

Пума, собственно как и любая мать, защищает своих детей. Стычку медведя гризли с пумой предлагаю посмотреть прямо сейчас в ролике.

Источник: http://www.youtube.com/channel/UC0v1vGKPGTcQQI1eeRXZeAQ

Основная пища пумы — это олени. Но это определение чисто условно, так как при их недостатке пума не брезгует и другой дичью. Может напасть и победить лося или быка, если нет, то пуму удовлетворит и койот или броненосец, муравьед или дикобраз, даже скунс или белка. Примечательно то, что пума не делает абсолютно никаких различий между дикими и домашними животными. За это ее долгое время преследовали и уничтожали практически по всей территории Америки. В некоторых штатах платили даже премию за убийство пумы. В результате пума полностью исчезла во многих местах, прежде густо заселенных, этим красивым животным.

Еще одной особенностью пумы является то, что, будучи сама однотонного окраса (коричнево-желтый похожий на окрас оленей), рождает пятнистых котят. Эта пятнистость иногда сохраняется до годовалого возраста.

пума

Пума на редкость терпеливое и молчаливое животное. Даже попав в ловушку или капкан, пума не паникует, а методично пытается освободиться, причем делает это молча, превозмогая боль. И в итоге ей нередко удается освободиться, казалось бы, с безнадежного положения.

В настоящее время три подвида пумы взяты под охрану, а один даже занесен в красную книгу со статусом «критический», т.е. практически вымерший. Но, к сожалению, охраняя свои фермы, во многих местах пум продолжают уничтожать. Не хотелось бы, чтобы наше потомство полностью лишилось столь красивой и грациозной кошки, которой является пума.

Источник: http://givotnie.com/dikie-givotnie/puma/

Комментарии запрещены.