Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

ОТЧЕТ МЭРА КЛИМОВА и, ДАЕШЬ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА!

Сегодня 25 марта 2013 года я с  двумя своими соратниками по общественной организации «Голос Братска» присутствовал на отчете мэра Климова, более того, не только присутствовал, но даже  посмел выступить с небольшой речью. Ниже привожу текст моего выступления и любительские видеозаписи.

 

На фото: Мы, перед началом отчета мэра

Видеосюжет  с моим выступлением

Выступления ветеранов

Слово  депутата городской Думы Аркадия Нестеренко

Текст моего выступления:

Виктор Касищев, руководитель общественной организации  «Голос Братска», редактор одноименной газеты.

 

Уважаемые братчане, уважаемые депутаты!

 

Я попросил слово, чтобы обратить внимание всех присутствующих  лишь на один вопрос, затронутый ранее и главой города. Вопрос о возвращении прямых выборов мэра.

Сегодня многие братчане требуют восстановление прямых выборов мэра, но из за противоречий между депутатами городской Думы возвращение прямых выборов сейчас находится под угрозой срыва.

Я имею все основания предполагать, что депутаты Братской городской Думы, господа  Тулин, Крампит, Демин, Садовникова, Ишков, Любенков, Пигарев  решили проигнорировать мнение горожан, решение  участников публичных слушаний, принятое 14 марта, и сорвать возвращение прямых выборов главы города, искусственно затянув принятие решения по внесению изменений в Устав города.

 Почему я пришел к такому выводу и почему позволяю себе говорить об этом.  На то у меня есть веские основания. Вышеперечисленные  депутаты городской Думы на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению 19 марта заявили, что они за прямые выборы мэра, но дескать не нужно с этим торопиться, нужно все сделать  в соответствии с узаконенным порядком и процедурой. Я бы им поверил, если бы они при этом потребовали, так же,  как этого требуют многие братчане, провести выборы мэра в 2013 году, в один день с выборами депутатов Законодательного собрания.

Но они этого не сказали! Именно это позволяет мне сделать вывод о том, что для этих депутатов не так важно соблюдение закона, как важно протянуть время и оставить «двухголовую» власть – до осени 2014-го.  А это будет означать только одно.  Противостояние депутатов и городской администрации будет продолжаться. Глава администрации как нам кажется считает себя неподотчетной не мэру, не депутатам, средства массовой информации госпожа Гольцварт игнорирует, это выражается в первую очередь в непредоставлении информации в СМИ по их письменным официальным запросам.  Приведу конкретный пример: письменный запрос от газеты «Голос Братска» от 29 января 2013г, 30 января, согласно уведомления Гольцварт получила наш запрос, но ответа НЕТ ДО СИХ ПОР.  

Теперь снова продолжу разговор о народных избранниках, знаю, что названные мною пофамильно депутаты, (почти не сомневаюсь, что к ним в будущем могут присоедениться еще несколько «народных избранников» из  числа «коммунальных» депутатов,  тут же возмутятся и будут себя бить кулаком в грудь, заявляя, что они мол тоже за прямые выборы мэра, но они хотят, чтобы все было в рамках закона.

Знаем,  мы это уже слышали. Мы тоже за соблюдение закона. Однако напомню,  что два года назад те же депутаты, за исключением Пигарева и Любенкова  проигнорировали и некоторые нормы закона и официальное письмо городской прокуратуры за № 7-24-2011, которая указывала на  несоответствие закону – новой модели построения муниципальной власти в городе Братске.

Сегодня, когда мэр, убедившись в несостоятельности двуглавой модели власти,  поддерживает возврат  прямых выборов мэра в интересах всего населения, его же коллеги — депутаты делают все для того, чтобы оттянуть это решение.

Повторяю, этого никак нельзя допустить! Давайте потребуем от депутатов городской думы  не затягивать процедурные вопросы и принять решение о внесении изменений в Устав города Братска по возвращению прямых выборов мэра города уже в этом, 2013 году

И в заключение, по поводу сегодняшнего отчета мэра , конечно к мэру Климову у нас есть вопросы, но,  Уже за одно, ТО, что власть в лице мэра Климова и депутатов единоросов наконец то повернулась лицом к простым людям и решила поддержать большинство братчан по возвращению прямых и свободных выборов мэра Братска.  Повторяю — только за ОДНО это, как мы считаем, Поступок и действия мэра в сложившейся ситуации мы поддерживаем и исходя из этого признаем деятельность мэра удовлетворительной.

Спасибо.

Фоторепортаж из зала ТКЦ Братск АРТ:

Виктор Касищев.

Оставить комментарий