Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

В Якутии четыре уроженца Дагестана изнасиловали школьницу

В прошлом году ученицу 8-го класса поселка Айхал Мирнинского района изнасиловали четверо приезжих из Дагестана.

Одному негодяю дали четыре года… условно. Трое ударились в бега. Несмотря на федеральный розыск, они регулярно под своими именами появляются в социальных сетях в Интернете и наверняка посмеиваются над якутской Фемидой. Тринадцатилетняя семиклассница С. впервые увидела Расула Исаева в мае 2009 года, когда шла с подругами на последний звонок в школу. Тогда ему было 19. Они обменялись телефонами и дальше продолжили общаться посредством CМC. 23 июня 2009 года Расул трогательно поздравил ее смс-сообщением с днем рождения. 3 сентября 2009 года у них случился первый и единственный секс по взаимному согласию… На тот момент девочке было 13 лет.

3 февраля 2010 г. после занятий в школе С. отпросилась у родителей погулять до вечера с подругой. В 9 вечера отправилась домой. В районе дома № 7 на улице Юбилейной возле нее остановились «Жигули» белого цвета, из которых крикнули: «Иди сюда!»

Девочка испугалась и побежала. Но машина дала задний ход и ее затащили в салон авто.

За рулем сидел Магомед Исаев, рядом с ним на пассажирском сиденье — его двоюродный брат Расул Исаев. Машина остановилась на обочине дороги в районе новой автозаправки поселка.

Магомеда по дороге высадили, и Расул полез целоваться: «Давай быстро сделаем это, и я отвезу тебя домой. Не веди себя как ребенок. Если не будешь сопротивляться, всё будет хорошо». Сопротивляться девочка перестала, но на этом всё не закончилось. Машина переместилась к дому №1 на улице Алмазной. Там Исаева сменил его вновь появишийся брат Магомед. Девочка кричала, умоляла отпустить ее. После Магомеда в машину сел еще один мужчина. На смену третьему пришел четвертый…

Когда в оговоренные 22 часа С. не явилась домой, родители забеспокоились. Стали искать. Уже в первом часу ночи С. пришла домой и призналась: «Меня изнасиловали четверо…»

Мама рассказала всё отчиму девочки и позвонила её отцу. Все вместе они на такси выехали в отделение милиции. Каково же было удивление мужчин, когда по дороге в милицию им повстречались те самые «Жигули» белого цвета, в которых издевались над девочкой. В итоге негодяев фактически самостоятельно задержали отец и отчим жертвы. В операции принимали участие и случайные мужчины, ехавшие по своим делам в машине с надписью «Охрана».

Всех задержанных препроводили в милицию. Там четверо подозреваемых начали вести себя вызывающе: ругались, угрожали. Утром мировой судья приговорил их к 10 суткам ареста в КПЗ.

Самой девочке за все время, пока ее обидчики находились в КПЗ, по компьютерной системе ICQ регулярно приходили сообщения от земляков насильников. Эти люди просили С. забрать из милиции заявление. Обещали, что Расул Исаев готов на ней жениться. Еще обещали, что им на счастливую жизнь дадут много денег.

На суде Расул частично признал свою вину — якобы он вступал в добровольный секс с потерпевшей и не знал, что ей всего 14 лет: «На вид ей было 15-16 лет». Однако многочисленные свидетели подтвердили: Расул прекрасно знал, что С. несовершеннолетняя и учится в 7-м классе.

Расула Исаева признали виновным по статье 134 часть 1 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы. Однако парню дали всего четыре года условно!

А где же остальные фигуранты уголовного дела? Их отпустили на волю. Следователь Мирнинского отдела Следственного комитета А. Лето отказал в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления». То есть факта изнасилования не было.

Всех троих обвиняют «просто» в сексе с малолетней. Со всех берут обязательства не покидать место жительства и по первому требованию являться на судебные разбирательства. Разумеется, мужчины при первой же возможности скрылись в неизвестном направлении. Сейчас Исаева (Магомеда), Ханова и Абдулазизова объявили в федеральный розыск. Их уголовные дела приостановлены в связи с розыском подозреваемых…

— Отец девочки обратился к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Пришел ответ: «Ваше обращение по факту группового изнасилования рассмотрено. Уполномоченный по правам ребенка не наделен правом вмешиваться в уголовное производство». Прокурор отказался отменять вынесенное следователем Лето постановление. Мотивировка зрелого мужчины и опытного прокурорского работника просто гнусная — она сама согласилась стать жертвой! Я подала кассацию на вынесенный в отношении Расула Исаева приговор. Пришел такой ответ: «Суд первой инстанции обоснованно рассмотрел уголовное дело в пределах предъявленного обвинения. Возвращение материалов уголовного дела прокурору для предъявления виновному лицу более тяжкого обвинения в компетенцию суда не входит».

Тогда у меня, адвоката, есть вопросы. Уполномоченный по правам ребенка нам отказал, суды всех инстанций тоже не имеют права вмешиваться. Тогда кто будет искать негодяев? Кто будет правильно квалифицировать преступные действия? Кто ответит за изнасилование ребенка? Такое ощущение, что Фемида просто умыла руки.

В среду журналист «ЯВ» обнаружил Арслана Абдулазизова, Гаджимурада Ханова и Расула Исаева в социальной сети «Odnoklassniki.Ru».

Фото последнего не публикуем — он хоть формально, но уже осужден и проживает сейчас в Красноярске. Первый сейчас живет в дагестанском ауле Куппа, второй — в Каспийске. Как они выехали из Айхала — загадка. Их паспорта по-прежнему находятся в Якутии. Правоохранительные органы всей Российской Федерации «ищут» преступников больше года…

Михаил Романов
Источник: v-yakutia.ru

5 комментариев на “В Якутии четыре уроженца Дагестана изнасиловали школьницу”

  • семочка:

    Если бы такое произошло с дагестанской девочкой ( тьфу тьфу!), то уж ,конечно, негодяям мало не показалось бы.Дело бы до суда не дошло.Родственники сами бы совершили суд.За честь и достоинство своих близких они умеют постоять.С нашим продажным правосудием видно вскоре самим придётся защищать себя и своих близких.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Восток дело тонкое.Менталитет, воспитание и религии разные. Подонков в любых национальностях хватает. Лишь РАВЕНСТВО перед ЗАКОНОМ, может положить конец любым злодеяниям. Ну хотя бы их уменьшить. А пока политика играет роль первой скрипки.

    [Ответить]

  • семочка:

    Равенства перед законом не было, нет и не будет.Закон всегда стоит на страже интересов не простых людей, а тех кто у власти,у кого есть деньги.А для простых смертных он однозначно суров.Не дай Бог судиться с богатым или стоящими у власти,себе дороже.

    [Ответить]

  • семочка:

    Жизнь уже показала. Куда уж больше.Пока мы не вернём утерянные нами чувства достоинства, гордости, самоуважения, благородства, сострадания, милосердия -до тех пор мы будем чувствовать себя униженными и оскорблёнными. Видно ещё не устали крутить головой, не ведая куда нам податься и что же делать. Постоянно натыкаемся на всевозможные преграды,набиваем шишки и тут же о них забываем.Замкнутый круг.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Жизнь показала то, что мы хотели видеть, пощупать, пожить как бы ,свободно, от чего? Пожили,посмотрели, а что в сухом остатке? НЕТ ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ИДЕИ. А то что преподносят нам, лишь слова не подтверждённые делами. По простому: Просто трёп. Во многом МЫ сами россияне виноваты. Не надо искать в тёмной комнате черную кошку, когда её там нет.

    [Ответить]

Оставить комментарий