Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

«Демократичный» выгул…

 Когда закончится эта «демократия» у бойцовских собак и их хозяев? 

На фото: Мужчина с подростком отдыхают, а их собачка гуляет где неподалеку

На фото: Стаффордширский терьер гуляющий и что то ищущий между колодцев теплотрассы во дворах  ул. Советская и Бульвар Победы.

Сегодня,  практически не выходя из своей квартиры, я написал эту небольшую заметку.  Из окна одной из комнат своего жилища я  обратил внимание, что под моими окнами бродит одинокий стаффордширский терьер.  Собака  была без намордника, меня  заинтересовало, а где же хозяева этой собаки? Мое любопытство вскоре было вознаграждено, невдалеке появились мужчина с бутылкой пива в правой руке и подросток, по всей видимости его сын, а может и дочь, визуально определись половую принадлежность на таком расстоянии для меня оказалось затруднительно. Родитель с отпрыском сели на скамейку, старший о чем то эмоционально рассказывал младшему,  размахивая при этом руками, в одной из которых он продолжал удерживать свой любимый пивасик. Не знаю, о чем шла беседа, может о «тунгусском», или о «челябинском»метеорите , а возможно папа учил  своего ребенка-как родину любить, не знаю, не буду ничего утверждать.  Но, хочу заметить, что на сегодняшний день во всех  центральных СМИ вовсю пестрят сообщения о  том, что в разных регионах РФ, бойцовые собаки, то загрызут хозяина, то случайного прохожего, и т.д., будем и мы ждать продолжение увеличения этой трагической статистики в нашем  городе? Честно говоря моральный облик такого родителя, пьющего пиво в общественном месте на глазах собственного ребенка не навел меня на оптимистическое настроение. Этот конкретный пример не является чем то особенным, это происходит сплошь и рядом, хозяева выгуливают собак бойцовых пород без намордника и не на поводке, при этом бывает, что хозяева собак при этом еще и сами находятся в нетрезвом состоянии, а иногда и в окружении своих детей.  Почему я об этом решил написать небольшую заметку? да просто уже наболело, конечно я один  ничего не смогу изменить в самосознании таких вот граждан, но и терпеть эти безобразии у меня уже нет терпения…

Сегодняшний фоторепортаж:

Виктор Касищев.

3 комментария на “«Демократичный» выгул…”

  • непорядок:

    Быть может, кто-то узнает хозяина собаки и сообщит его фамилию куда надо, сейчас есть законные возможности и методы наказать нерадивого хозяина , который поставил под угрозу жизнь и здоровье других людей. И, наверное, не в первый раз, коль собака гуляет во дворе без намордника и поводка, а он пиво распивает.
    Насколько я понял, поводок он зацепил уже после того, как пес нагулялся, — для того, чтобы вести собаку домой. А до этого плевать хотел, что его псина может напугать или покусать прохожих, видел там и ребенок гулял.

    [Ответить]

  • боже мой:

    На фото видно, что мужчина лакающий пиво одет в общем то достаточно прилично, на бича и алкаша совсем не похож. Но подобные типы бывают не только в среде алкашей, но и во вполне благополучных в материальном плане семьях.Одним словом, отморозки и в африке отморозки. Боже ж мой,до чего же мы докатились, если среднестатистический братчанин сейчас соответствует образу запечатленному на фотографиях в этой статье. *BRAVO*

    [Ответить]

  • человек:

    Слушайте, ну хватит мусоль. Вы же все люди. :( А, собака тоже член семьи. Я думаю, что хозяева примут это во внимание. Мы все в жизни делаем оплошности.

    [Ответить]

Оставить комментарий