Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Товарищ Зюганов свое место у кормушки знает

Если верить «Интерфаксу», главный заступник «униженных и оскорбленных» выступил в среду с безадресным Обращением, в котором вылил очередную порцию жалоб на неустановленных лиц, сколачивающих т.н. «народный фронт». Информация агентства так и называется: «Геннадий Зюганов обвинил создателей ОНФ в плагиате».

big_721913

— Какие такие анонимные создатели? Это же Путин! — скажете вы и… ошибетесь.

Ибо в этом воззвании, несомненно, огромной набатной мощи и исторической силы имя и фамилия великого кормчего «народного фронта» ни разу не называются. Почему? Потому что, говорят знатоки,  Геннадий Андреевич, получающий от премьера Путина бюджетную зарплату и финансирование партии, свое место знает. Руку дающего кусать не положено.

А потому Обращение — все тот же бой с ветряными мельницами. Сплошное сотрясение воздуха.

«Но какой целью могут быть объединены потенциальные члены такого фронта? — картинно вопрошает автор. — Защитой сверхприбыли Абрамовича, Прохорова и других олигархов? Или поддержка разрушительных экспериментов над устоями государства господ Кудрина, Фурсенко, Христенко и Сердюкова? Или тех, кто без лишних церемоний определяет, кого народу будет позволено выбрать президентом в 2012 году? Очень трудно поверить, что эти и им подобные идеи могут сплотить десятки миллионов граждан…»

Видите, как все аккуратно. «Трудно поверить…» Главные «бяки» названы, а вот господа Путин и Медведев, которые «без лишних церемоний» все и определяют, не тронуты. Догадайся, мол, сама…

Верхом р-р-революционой фразы можно назвать лишь такой пассаж: «Никакой добровольностью при создании такого фронта и не пахнет. Власть привычно спустила разнарядки федеральным и местным органам, а те столь же привычно зарядили прикормленных руководителей общественных организаций на якобы добровольное вступление в такой фронт».

И, поскольку я к Геннадию Андреевичу в пиарщики не нанимался, то ни не буду больше ничего из его «плача Ярославны» пересказывать.

Я просто задамся вопросом: самому ему за 18 лет руководства  КПРФ не надоели такие плаксивые воззвания? Кого можно ими вдохновить и на что поднять?

Почему, кроме изречения банальных истин, мы не видим со стороны руководства КПРФ никакого противодействия нахальству, с которым «галерный раб» сколачивает предвыборный блок для своей победы на парламентских, а потом и президентских выборах?

О чем сегодня говорят рядовые коммунисты и сочувствующие КПРФ, среди которых, естественно, и я? Они ждут от лидера не жалостливых сентенций. А, например, четкой юридической оценки сомнительной деятельности Путина по сколачиванию т.н. «народного фронта».

Это же курам на смех, тема для прокурора, когда беспартийный премьер беззастенчиво занимается партстроительством, да еще в рабочее время, да еще за казенный счет . Хотя не имеет права, поскольку по Конституции у нас разделение властей. Вся эта суета противоречит законам о выборах, о госслужбе, о партиях… Почему никто из руководства КПРФ ему об этом не скажет в глаза?

Хоть и значится у Геннадия Андреевича юридическая служба, все же позволю себе напомнить, как трактует взаимоотношения партий и государства ст.10 закона «О политических партиях»:

1. Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий, равно как и вмешательство политических партий в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается…

3. Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии.

Это нужно растолковывать применительно к партайгеноссе Путину, губернаторам, членам президентской администрации или и так понятно?

Именно эти статьи закона, видимо, и имел в виду наш младой президент, когда после скандальных региональных выборов 11 октября давал интервью германскому телевидению. Корреспонденты спросили его о пресловутом «административном ресурсе», который сует свой нос на выборах всех уровней. Дескать, у западного наблюдателя, возникло впечатление, что у российских чиновников «такой настрой: надо немножко воздействовать на ход выборов, чтобы обеспечить голосование в правильном направлении…»

На что, помнится, Дмитрий Анатольевич, возмутился и категорически отрезал: «Если чиновник, даже имея самые теплые симпатии к той или иной политической силе, пытается помочь ей на выборах, он совершает преступление, состав которого существует в нашем Уголовном кодексе. И должен нести ответственность...».

Вот видите, ув. Геннадий Андреевич, вам и карты в руки. Попугайте Путина Уголовным кодексом. Сам президент дает «добро»!

Между тем, как сообщают СМИ, вчера на совещании (в рабочее) время координационного совета т.н. «народного фронта» г-н Путин «поддержал предложение включать в Народный фронт не только отдельных граждан, различные объединения и союзы, но и трудовые коллективы». То есть начинает скопом загонять туда и предприятия. А это уже противоречит ельцинскому закону о департизации, по которому с заводов, фабрик, КБ, организаций и учреждений гнали парткомы и первички КПСС.

Об этом, кстати, на днях напомнила доктор юридических наук, профессор МГУ Елена Лукьянова. Да, да, дочь Анатолия Ивановича Лукьянова — бывшего спикера союзного Верховного Совета, лучшего в стране и Европе специалиста по конституционному законодательству. Депутата Госдумы от КПРФ трех созывов и до недавнего времени — председателя «совета старейшин» при ней.

Никто лучше его не составит надлежащие заявления и иски обо всех беззакониях премьера — и в Генпрокуратуру, и в Следственный комитет, и в Конституционный суд. Почему же Геннадий Андреевич манкирует такой возможностью?

Почему он вообще не предупредит господ Путина и Медведева (как гаранта Конституции): если и дальше «народный фронт» будет сколачиваться с вопиющими нарушениями всех мыслимых законов, мы таким выборам объявим бойкот!

Ответ смотри в заголовке. Потому что Геннадий Андреевич свое место у кормушки знает.

P.S. На новом Ньюсланде обнаружилась примечательная группа пользователей. Они обычно не читают комментируемых статей — только заголовки. И увидев в них критические пожелания в адрес тов. Зюганова, с ходу пускаются в бой. «Ах, вы против КПРФ?!» Причем на автора, как правило, натравливают своих троллей и клонов. Докладываю: я как раз за КПРФ, потому и пишу эти заметки.

Александр Головенко

Оставить комментарий