Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Гиперактивность

Возникает впечатление, что над непотопляемым по причине крайне положительной плавучести премьером начинают сгущаться какие-то непонятные пока ему самому тучи. Во всяком случае, внешне всё очень напоминает.

Сам премьер может быть сколь угодно умным или совсем даже наоборот человеком, но уж окружение точно понимает степень популярности патрона в народе. И поэтому патрон в ежесуточном режиме выпускает одну за другой нетленки, ориентированные строго на Запад, на вкус и цвет, понятные именно там. С логикой у него, как верно подметил С. С. Губанов, полный швах — где одна часть фразы полностью опровергает другую, но все выступления последних дней Медведева практически слово в слово может повторить нисколько не сомневаясь, любой уважающий себя евроатлантический политик.

Что на Гайдаровском форуме, что в Давосе, что во вчерашнем интервью CNN Медведев высказывал то, что благоуханно  воспринимается именно на Западе — и то, что оно идет в разрез с действительностью, нисколько не смущает второе лицо государства. Возможно, что его обрезали от информации и кормят какими-то другими сводками, чем остальных, но то, что такого продвинутого пользователя забанили и в Сети, верится с трудом.

В интервью CNN Медведев не дрогнув, отвечает на вопрос ведущего в том смысле, что дела Асада в Сирии идут совсем плохо, а будут еще хуже. Хотя в реальной жизни всё выглядит гораздо менее трагично — и уж точно динамика событий разворачивается совсем иначе, чем у Медведева.

Однако не пассажи по поводу далёкой Сирии обратили на себя внимание в интервью CNN. Медведев не всегда способен оценивать, что именно он произносит, хотя прекрасно понимает смысл сказанного. Фразу «…Мы стоим на прежних позициях – позиция Соединённых Штатов одна, позиция Российской Федерации, к сожалению, другая. И сближения этих позиций не происходит…» Медведев явно произнес фразу экспромтом без заготовки — но это «к сожалению» предельно вызывающе.

Медведев теперь не определяет внешнюю политику страны, но эта политика вызывает у него сожаление. Вот буквальный смысл сказанного, а уж он, как юрист, прекрасно понимает, что любой текст трактуется именно буквально — ас ис.

Такая подростковая гиперактивность на внешнем направлении вряд ли санкционирована первым лицом, а уж то, что произносится вслух — просто немыслимо, чтобы предположить какую-либо согласованность. Тонкая игра в доброго и злого следователей смысла просто не имеет — четверговое выступление Керри, как будущего госсекретаря, ясно показало — Россия для США уже давно не партнер, она — периферия их политики. Поэтому никакие комбинации в таком случае закручивать не имеет смысла — попросту не заметят. Да и недавняя статья Е. М. Примакова тоже сомнений не оставляет — тандема нет и не будет. Теперь мухи — отдельно, котлеты — в сторонке.

Медведев начинает ощущать что-то не то — и подстраховывается в единственном месте, в котором за него теоретически могут в случае чего заступиться — на Западе. В России ему обращаться за помощью не к кому.

Источник: http://el-murid.livejournal.com/

3 комментария на “Гиперактивность”

  • ужастики:

    Стыдно за то, что у нас такой недалекий премьер, иногда кажется, что он совершенно не думает, о чем говорит, какое-то недержание… мысли. Что не слово, то ляп. А ему, между прочим, доверено управление экономикой страны и ее благополучием. Ну, если Путин никчемного человечка на это место поставил, значит и сам нац. лидер умом не блещет. Хотя, чему удивляться, ведь сидел же в кресле министра обороны продавец мебельного магазина, и ничего. Разворовал вот только. Теперь нашу армию по боеспособности сравнивают с армией Танзании. А так, хороший человек, верный. Армию продал, а власть — никогда.

    [Ответить]

  • Igorexa:

    Моё мнение премьер без ведома великого и ужасного и пикнуть не смеет.а тут брякнул без разрешения не в тему.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Похоже ведьмежонок не дуракhttp://maxpark.com/community/5228/content/1793828—В первом чтении дебилы думы приняли.

    [Ответить]

Оставить комментарий