Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Почему тает снег при t — 12

Помог «Бионорд» или высшая сила?

 

Сегодня за ночь визуально выпало около 8-10 см снега. В эту зиму за один раз, пожалуй, столько осадков не выпадало. Пошел я на платную стоянку по внутри -дворовым тротуарам, правда, тротуарами их можно назвать лишь летом,  сейчас это лишь пешеходные тропинки, где двум пешеходам разойтись невозможно, их тоже сегодня никто не чистил.

Предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж.

На фото тропинки-тротуары:

Ну ладно, с горем пополам дошел до стоянки, выехал на своем личном авто и убедился, что даже центральные улицы также  наполовину не чищены.

На фото дороги после первого «большого» снега.

И такая картина везде по городу одинакова, ни одной снегоуборочной машины я так и не увидел. А вот на перекрестке улиц, Янгеля и Комсомольская заметил, возле перекрестка стояли два оператора и что то снимали на камеру. Неужели, грешным делом подумал я, администрация, несмотря на свои заверения по поводу экспертиз пустила в ход «Бионорд»? Не буду утверждать что-то конкретно, но на улице все таки было -12, а не +1, что бы снег таял сам собой. А он точно  таял, под влиянием извне — это мое личное мнение.

Впрочем, посмотрите сами и сделайте свои выводы.

На фото: перекресток Янгеля-Комсомольская

 

P.S. Помнится мне, совсем недавно, коммунальщики заявляли, что денег на очистку снега им выделили на несколько миллионов больше чем в прошлом году, однако, как в и прошлом году не очень заметно, что снег убирается. Может, чиновники решили, что борьбу со снегом за них будет вести «Бионорд»?… А как же быть с его опасностью и результатами экспертизы. Почему мы о них ничего не знаем, а «Бионорд»… уже вроде наблюдаем. Что это, пробная засыпка?

Виктор Касищев.

2 комментария на “Почему тает снег при t — 12”

  • Светлана:

    КАК АКТУАЛЬНО!!!!!!!!!!! Во всех больших городах от этой «хрени» отказались,вот теперь она у нас.То что дороги посыпают ночью,это однозначно. Для этого препарата хватает пару часов,чтобы пошла реакция и снег начал чернеть. Только убирать ее с дорог нужно сразу же после реакции ,а не оставлять на дорогах. Посмотрите у нас не дороги ,а стекло. Коммунальщики второй год «Баклуши» бьют. Дороги не чистятся,бровки вообще не видно,во дворах кучи снега. Если город не откажется посыпать дороги этим «Бионордом» то у нас машины будут дырявыми через год ходить.(Я эту картину наблюдала в БЕРДЯНСКЕ лет 8 назад). Этот препарат вызывает коррозию металла,а что говорить про обувь.А ведь это все еще и в почву уходить будет. И так дышим непонятно чем, а теперь еще и пить будем!!!!!!!!Люди не молчите ведь ВАМ и ВАШИМ ДЕТЯМ еще жить в этом городе.

    [Ответить]

  • Igorexa:

    Снимала наверно трк «город «

    [Ответить]

Оставить комментарий