Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

«Нет — алкоголю!» — сказали наверху, но тут же передумали

Одно дело сказать, а другое — последовательно выполнять сказанное. Но так поступать дано далеко не каждому. Это я про нашу «верхушку». Самый главный борец за нашу жизнь, за наше здоровье, за здоровый образ жизни господин Онищенко  опять сел «в лужу». Да это и не удивительно, все уже давно привыкли к его неадекватности.

  Кому просто не лень, кому по статусу положено заниматься столь ответственным делом, борются с алкоголизмом только на словах. На деле выходит с точностью до наоборот.

   Только с 1 января запретили продажу пива в ларьках, в киосках, в магазинах площадью менее 50 м2. Прошло 10 дней и новый поворот событий от господина Онищенко. Теперь на получение лицензии на продажу алкогольной продукции не потребуется проверки санитарных норм помещения. Хоть в хлеву продавай. Вы бы как-то определились, господа хорошие, а чего вы сами-то хотите? Или побороть алкоголизм, или карманы набить? А то как-то не понятно.

Не понятно и другое: запрещено рекламировать алкоголь. Хотя эту рекламу вообще нельзя было разрешать, коли это относится к человеческим порокам. Ну уж если бес попутал, то исправляйтесь. Исправились, запретили рекламу алкогольной продукции на телевидении, в печати. Хорошо. А где последующие шаги? Где проверки, где наказания? Как не было, так и нет.

Первый канал как рекламировал питие, так и продолжает в том же духе по сей день. Это я о «Поле чудес», которую очень любят дети. Поистине, поле чудес. Скажите, как я должна объяснить ребёнку, что алкоголь — яд? Ведь не поверит. Потому что видит как каждый, попавший на это шоу к дяде Лёне,  выставляет свои гостинца — не квас, не сок, не лимонад, а обязательно крепкую алкогольную продукцию, которую сразу и дегустируют на виду многомиллионной аудитории. А на днях в рекламе шоу «Кто хочет стать миллионером» ведущий Дибров тоже «успокоил» нас, заявив, что за Старый Новый год обязательно выпьем шампанского. Он — в обществе Владимира Жириновского и Розы Сябитовой, а мы — с кем придётся. Это не является рекламой? Это не является призывом отмечать праздники с фужером в руке? Является, однозначно.

Тогда зачем лицемерить, прикрываясь заботой о своём народе? Чихать вам на нас! Да и нам на вас, по-большому счёту, тоже.

Евгения Сметанина.

Оставить комментарий