Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Сдам в аренду Луну. Недорого

Экс-губернатор Саратовской области господин Дмитрий Аяцков, горько сожалея о низкой наполняемости областного бюджета, предложил правительству взять у него в аренду участок Луны. Этот участок ему подарил друг. Являясь собственником данного участка, он и решил помочь области. Естественно, не бесплатно. Часть дохода от аренды — ему, а остальное — в казну. Свою прибыль он собирается перечислять в один из детских домов. Если же областное правительство откажется от аренды, то его внуки получат его в наследство. Сертификат-то на лунный участок у него имеется!

Когда читаю подобную ересь, то просто прихожу в ужас от одной только мысли, что такие люди с больной психикой ещё и управляют, в какой-то степени, нашей страной. . Этот человек — потенциальный пациент психиатрической клиники. И, к огромному сожалению, он не одинок.

С 1980 года уже более 3 млн. человек стали, так называемыми, владельцами лунных участков. Не обошло стороной это надувательство и Россию. Филиал «Лунного посольства» активно заработал в России в 2000 году. Более 2000 россиян пополнили ряды лунных жителей. Среди них такие знаменитости как Геннадий Хазанов, Андрей Губин, Алёна Свиридова, Валерий Меладзе, Дмитрий Нагиев, Семён Альтов, Александр Розенбаум. Лайма Вайкуле, Юрий Гальцев, Илья Олейников, Александр Пороховщиков, космонавт Виктор Афанасьев. Наша Сибирь-матушка тоже не отстаёт: Борис Говорин, Иркутская телекомпания «Город», хоккейная команда «Сибсканат- Энергия» и т. д. и т. п.

У всех этих «лунных» владельцев всё тип-топ: есть свидетельство о собственности, Лунная Конституция и карта Луны. Нашей элите уже недостаточно земных благ, подавай ещё и космические объекты. Для меня неясным остаётся только одно — почему простые граждане не торопятся стать владельцами лунных участков?  И цены на покупку — смехотворные, за 40 соток всего лишь навсего надо заплатить около 3 тыс. рублей.

Может они в отличие от знаменитостей реально смотрят на вещи? Может они понимают, что это идея — сплошной бред? Скорее всего так оно и есть. И меня распирает гордость за свой народ, радуюсь тому, что рано или поздно мы начинаем отделять семя от плевел. Мы перестаём бросаться головой в омут. Может это происходит от того, что мы уже однажды обожглись, когда продали страну за ваучеры.  Всё может быть.

А вот о нашей элите сильно горюю. Не денег их жалко, а жалко их самих. В погоне за славой ставят себя в такое неловкое положение, что смотреть больно. А ведь даже купив неизвестно что, неизвестно где, неизвестно у кого, вы, господа, не сможете стать владельцами Вселенной. Это вам так просто кажется. Называя звёзды и астероиды своими именами, вы не станете Звездой Вселенского масштаба. Это всё — мания величия. И самое время проконсультироваться с медицинскими СВЕТИЛАМИ здесь, на нашей Земле.

Евгения Сметанина

Оставить комментарий