Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

«Революция мохнатых шуб» провалилась. И это хорошо

У нас ведь как? Если ты покритиковал Зюганова – значит, ты за Путина. Значит, путиноид, исчадие ада, которого зря только земля носит.

Если ты покритиковал Путина – значит, должен быть за Зюганова и одобрять его 20-летнее протирание  штанов, которые, говорят, уже выдают в Госдуме как спецовку.

Если ты не Путина и не за Зюганова – значит, быть тебе в рядах славной белоленточной уличной оппозиции рядом с такими светочами, как Немцов, Касьянов, Каспаров, Навальный, Удальцов, Ксюша Собчак и друг ее сердца Яшин…

 

Иначе у нас нельзя. Надо обязательно за кого-то быть. Но это все равно, как если спросить главврача больницы: ему какое отделение больше нравится – терапевтическое или хирургическое?

Он, конечно, ответит: «Никакое», потому что для него все равны. Все — больные, которым он желает скорейшего выздоровления.

Так и для меня вышеперечисленные персонажи – суть пациенты одной большой психиатрической клиники под названием российская политика…

Вот и некоторая часть нашего портального народа, точнее — его самая интеллектуальная часть не понимает, что можно быть «ни за кого». Что можно быть самим по

себе и снисходительно смотреть на тех, на других и на третьих…

Вчера, в субботу 15 декабря провалился широко разрекламированный марш уличной оппозиции, приуроченный к «годовщине начала протестного движения».

Позор случился после того, как столько интриг было сплетено вокруг формирования высосанного из пальца «Координационного совета». Выбрали аж 45 членов – больше чем было в Политбюро ЦК КПСС, управлявшего 280-миллионным СССР.

И чего эти сами себя выбравшие члены «накоординировали»? Спали на первом же организационном собрании и вскоре показали свою полную никчемность.

«Марши миллионов», которые стартовали на Болотной площади в прошлом декабре, кое у кого вызвали надежды, будто «еще напор – и враг бежит». Что, наращивая число участников, можно заставить В.Путина куда-то уйти из большой политики…

Однако для многих нынешний крах был очевиден после первых же шоу с участием экс-премьера Касьянова, экс-вице-премьера Немцова, экс-министра финансов Кудрина, куршевельского затейника миллиардера Прохорова. Венцом этой клоунады явилось выступление выскочившей из «Дома-2» «разводящей по постелям» Ксюши Собчак…

В декабрьские морозы многие митинганты и митингантки приехали на Болотную и на проспект Сахарова на иномарках и в дорогих норковых шубах. Оттого это действо в независиых СМИ сразу получило название «революция мохнатых шуб».

Нынешние «декабристы» не просто страшно далеки от народа. В массе своей они противостоят ему, ибо выражают интересы мелкой и средней, а то и крупной буржуазии. И уж никак не трудового народа. Ни рабочих, ни крестьянства, ни интеллигенции – тех же врачей и учителей. Организаторы «маршей» и лощеные ораторы представляли исключительно самих себя.

Оттого и не говорили они про беспрестанный рост цен на продукты,

транспорт, лекарства, про грабительский рост жилищных тарифов…

Чего же добивались правые либералы, выдвигая межеумочные требования «честных выборов» и «Россия без Путина»? Да все того же — власти. Прогнать «галерного раба», сесть на его место и продолжать ту же политику.

Это быстро поняли москвичи, и каждый новый

марш собирал все меньше участников. Наконец, 15 сентября пришло тысяч 10, что для 10-миллионной Москвы сущий мизер. Меньше процента…

Все было легко предвидеть. Уже 29 декабря прошлого года на Интернет-ресурсе Всероссийского движения «Отечество» в статье «Ксюша Собчак как вершина притязаний либеральной демократии» я написал:

«Как ни крути, а митинги на Болотной площади и пр.Сахарова – это отнюдь не весь народ, чьим именем козыряли организаторы. В сущности, это был вопль души средней буржуазии правого толка, которая уже была у думской кормушки, снова к ней рвется, а хозяйничающие там олигархи ее не пускают».

Что тут не так?

Одно непонятно: неужели организаторы шествий всерьез полагали, будто, увидев на улицах разношерстную публику вперемежку с геями и лесбиянками, ненавистный им Путин расплачется, откроет им ворота Кремля, а потом, утирая слезы рукавом, напишет сам себе прошение об отставке?

6 июня на том же портале «Отчизны» в заметках «С протестом не шутят. Уроки Льва Рохлина для серьезной партии» я подводил первые итоги:

«А что у нынешней разношерстной «несистемной оппозиции»? Да, собственно, ничего из арсенала генерала Рохлина. Ни организации, ни структур на местах, ни четких и ясных лозунгов, ни всенародной поддержки

Одно лишь маниакальное стремление отстранить президента Путина от власти непонятно каким путем, сесть на его место и начать делить кремлевские и правительственные портфели. Получить доступ к трубе, вентилям и бюджету. До народа, его нужд им и дела нет.

Как едко подметил в Сети один из блогеров, «Если раньше толпа кричала: «Партия, дай порулить», то сейчас: «Партия, дай попилить».

Все так и есть.

А потому вполне закономерно, что «юбилейный марш» провалился. А с ним и т.н. «революция мохнатых шуб». И это хорошо. Пора умнеть и делать выводы.

Не надо обольщаться и обманывать самих себя: никакого протестного движения в стране нет. Оно умерло еще в 1998 году вместе с убитым генералом Львом Рохлиным. Настроения протестные есть и растут с каждым днем, а протестного движения нет. Потому что нет общенационального лидера оппозиции, а есть карикатурный «Координационный совет» и хорошо прикормленная думская фракция КПРФ, подмявшая под себя партию.

Так что если вы хотите власти, господа «новые революционеры», попробуйте пойти по стопам Ленина. Пойдите в народ, в трудовые коллективы, к рабочим, на фермы… Создайте для начала какой-нибудь кружок «за освобождение рабочего класса от капитала».

Никому еще не удалось опровергнуть известное положение вождя: только пролетариат, вооруженный самой передовой теорией, может взять власть.

Как говорил великий сатирик Аркадий Райкин, «режьте меня на куски, ешьте меня с маслом», но разрешенными митингами и «честными выборами» власть не берут…

Александр Головенко
Источник: newsland.ru

2 комментария на “«Революция мохнатых шуб» провалилась. И это хорошо”

  • Igorexa:

    Это что за бред вообще? Стыдно читать ! И как понять движения нет а протестные настроения растут? Про мохнатые шубы вообще впервые слышу .по ходу автор закоренелый нашист вообще созвется впечатление что статья заказная.

    [Ответить]

  • фил сам:

    «Никому еще не удалось опровергнуть известное положение вождя: только пролетариат, вооруженный самой передовой теорией, может взять власть.»— Ну и где взять сей пролетариат!?? Если он на сегодняшний день изничтожен. Кое где он конешь остался, но превратился в люмпен-пролетариат. Пример-Уралвагон завод.

    [Ответить]

Оставить комментарий