Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Как именно следует нарушать конституцию

Днями я опубликовала статью «Поправки в Жилищный кодекс просто противоречат Конституции РФ«. О наших замечательных законодателях, которые приняли совершенно неконституционные поправки в наш и без того нелепый и антинародный ЖК. Статья неплохо разошлась по безбрежным просторам интернета и вызвала у граждан ряд законных вопросов. Например, как и когда следует нарушать конституцию, можно ли одним законом заставить граждан нарушать другой, что будет по одному закону с теми, кто откажется нарушать другой и т.п. Попробуем разобраться.

Поскольку согласно новому ФЗ от 4 июня 2011 N 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» все граждане России, проживающие в многоквартирных домах без ТСЖ, будут обязаны в течении года хоть раз нарушить статью 30 Конституции РФ и создать-таки незаконное объединение под названием Совет дома, возникает естественный вопрос — как именно нам следует нарушать Конституцию.

В новом законе процедура этого обязательного массового беззакония совершенно не прописана. Например, как именно мы должны проводить выборы этого антиконституционного Совета и его незаконного Председателя? Кто именно имеет право принимать участие в противозаконных выборах: только собственники или и наниматели тоже? Каким должен быть кворум? Вот при выборе способа управления домом, в голосовании могут участвовать только собственники, а наниматели – нет, это незаконно. А теперь законно? А каким должен быть кворум незаконного собрания? В ЖК РФ определено, что общее собрание ТСЖ правомочно, если на нем присутствуют более половины собственников. И за создание ТСЖ тоже должны проголосовать более половины. А как быть с антиконституционным Советом? Нет ответа. И это правильно.

Вот с ТСЖ в кодексе всю процедуру выборов прописали и ничего хорошего для ТСЖ из этого не вышло. Дотошные граждане доказали в судах нарушение процедуры и отсутствие кворума, и ТСЖ были признаны недействительными. А с Советами так не получится, потому как никакой процедуры нет. Можно назначить липовым председателем совета любого купленного жильца или вообще засланца со стороны, а в суде ничего этого не оспоришь. Процедуры нет и оспаривать нечего. Хитро!

А еще интересен вопрос с доверенностями. Ведь по новому закону мы все будем обязаны обеспечить незаконного Председателя своими вполне законными доверенностями. Чтобы тот, например, мог передать придомовый участок с детской площадкой кому-нибудь под застройку. Или сдать в аренду лет так на 95. Конечно, наши граждане таких доверенностей не дадут, это ясно, и придется липовому Председателю сочинять липовые доверенности, как это происходит сегодня с договорами по управлению домами. Ведь сегодня никаких субсидий УК получить не может, потому что для получения субсидий нужно заключать с гражданами договора. Так вот сегодня таких договоров никто не заключает, но субсидии управляющие компании при этом получают и тут же разворовывают. А вот после поправок это будет наказуемо или как?

К примеру, в моем собственном доме действует управляющая компания, которую нам, понятно, совершенно бескорыстно навязала Управа района Бабушкинский. Мы запросили документы и выяснили, что учреждена эта замечательная компания по украденному паспорту. Разумеется, заключать договора с этими проходимцами мы не стали, что не помешало им подделать наши подписи, регулярно получать субсидии и покупать внедорожники и другие хорошие товары народного потребления. Хотя вообще-то чистая уголовка в составе организованной группы лиц по предварительному сговору. А с новыми советами это будет вполне законно или как?

И, наконец, главное. Все эти танцы вокруг ЖК и разваливающегося жилищного фонда имеют одну конкретную цель — втравить граждан в управление своими домами с тем, чтобы окончательно освободить государство от заботы о своих гражданах. У них дела поважнее. Потому нам активно впаривают идею, будто можно эффективно управлять текущими крышами, старыми лифтами и гнилыми трубами.

Но если так, почему бы государству и не заняться этим прибыльным делом, а? Строить вертолетные площадки на наших дырявых крышах, размещать рекламу в наших вонючих лифтах. Нет желающих? Странно. А вот когда раздавали нефтегаз и алюминий желающие нашлись быстро.

Одно радует в новых поправках — ответственность для тех, кто вдруг откажется нарушать конституцию там не предусмотрена. Потому, если мы захотим остаться законопослушными гражданами — ничего нам за это не будет. Спасибо и на том. И еще хотелось бы знать фамилии авторов нового закона. Уровень их грамотности ясен, хорошо бы заодно прояснить вопрос и с окладом их жалованья.

Марина Веригина

http://forum-msk.org/material/economic/6522962.html

Оставить комментарий