Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Следствие по делу Александра Серова продолжено

Вину обвиняемого определит суд.

 

По информации  «МК Байкал»,  следствие по уголовному делу в отношении бывшего мэра Братска А. Серова продлено до февраля 2013 года, это связано с тем, что Иркутский областной суд удовлетворил жалобу коммунистов по поводу нарушений, допущенных в ходе следственных мероприятий.

 

Можно согласиться с депутатом Госдумы, руководителем областного комитета компартии  С. Левченко, который сообщил, что «следствие после того, как Александр Серов стал кандидатом в депутаты Госдумы, осуществляло незаконную деятельность. Следователи не имели право вести дело в прежнем порядке, для этого предусмотрен особый порядок».

Однако вряд ли братчане согласятся с утверждением уважаемого издания  о том, что «обвиняемый успел получить более 5 млн рублей, а при получении очередной части взятки 3 февраля 2011 года был задержан».

До сих пор многие, в том числе и очевидцы, свидетели обыска в квартире экс-мэра, считают, что никаких денег у него обнаружено не было, а дело носит явно  заказной характер.

О факте получения А. Серовым 5 млн рублей утверждает только «пострадавший» заявитель, которому, судя по его репутации среди населения,  верится с трудом.

Кроме  того, факт вымогательства 15 млн. рублей можно также поставить под сомнение. Если учесть, что А. Гаськов позиционируется сегодня, как умный, успешный и весьма расчетливый бизнесмен, привыкший считать каждую копейку, а с этим нельзя не согласиться,  совсем непонятно, как он мог «клюнуть» на вымогательство 15 миллионов  за земельный участок под полигон, если сам полигон, как говорят в народе,  приносит доходов в десять раз меньше.

Умный и расчетливый  бизнесмен, в действительности получивший  от чиновника подобное предложение о взятке в 15 миллионов, по идее должен был послать последнего куда подальше и отказаться от затеи с полигоном,  который явно не  стоил таких жертв. Так «был ли мальчик»? Так было ли вымогательство взятки?  А быть может,  это плод больного воображения или преднамеренного оговора? По крайней мере, информация о том, что А. Серов  вымогал у местного предпринимателя взятку в размере 15 млн рублей, остается только  версией следствия.

Подождем решения суда. Хотя, судя по последним, бурно обсуждаемым в социальных сетях «темным делам» вокруг ЖКХ, муниципальных конкурсов и дорожных ремонтов, которыми заинтересовались депутаты гордумы,  «пострадавший» заявитель может и сам оказаться когда-то в роли ответчика, а не истца.

 

М. БОГДАНОВА.

6 комментариев на “Следствие по делу Александра Серова продолжено”

  • очевидец:

    Согласен полностью, и по пяти миллионам, и по пятнадцати. Не такой Гасек дурак, чтобы деньги зря палить. Написать-то он написал, но чтобы деньги отдавать. Не верю.
    Подстава чистой воды. Но репутацию себе Гасек — братский СРун своей телегой на Серова подмочил капитально. Таких людей всегда звали иудами.
    Интересно, как он спит по ночам, совесть не мучает?

    [Ответить]

  • коммунист:

    КПРФ надо было Пигарева в мэры выдвигать!У Пигарева сильный характер,а Серов простой пенсионер,совершенно не был готов к такой власти.Вот его и вынесли без особого труда с мэрского кресла.Когда же у Рычковой спадут эти «розовые очки с носа»!

    [Ответить]

    Матрос отвечает:

    коммунист, твой Пигарев как флюгер, он с теми кто больше даст. Позавчера с коммуняками, вчера с ЛДПР, а сегодня на гасиной стороне. Его неприход на заседание думЫ, когда отсутствовал кворум,есть тому подтверждение.

    [Ответить]

  • Зри в корень:

    Очень жаль что Пигарев на проверку оказался гаськовским подпевалой, мы раньше считали что он поумней и по порядочней будет.

    [Ответить]

  • массы:

    ага получил 5 миллионов и живет по прежнему в старой трёшке вместе с женой и дочерью… Все знают что Серов не давал Гаськову преднамеренно банкротить «Водоканал», чтобы Гасёк его в свою частную собственность не перевёл по заказу из москвы. Вот сучьё и постаралось раздуть скандал. Твари одним словом — ничего человеческого не осталось, за деньги весь город продали.

    [Ответить]

  • Семочка:

    Если Гаськов дал взятку( первый раз — 5млн.), то почему он не на скамье подсудимых? Ведь только потом, якобы, как он сам говорил, он обратился в органы. Взяткодателям однозначно положено наказание. Ну этого не случилось.

    [Ответить]

Оставить комментарий