Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Бесхозные лестницы по пути в школы

Вот все-таки смотришь на наши улицы и понимаешь: мэр — мэру (главе) рознь. Вроде все хорошо на наших улицах: чисто, ухожено, аккуратно, пусть и не везде богато, но…

Но со снегом все же надо бороться! Я, конечно, понимаю, что ни Гольцварт, ни Климов особо по городу не ходят. Ездят туда и сюда, но в машине, отвлекаясь на «насущное», на текущие рабочие моменты. А домой им дойти – пять минут: оба почти соседи. Оба живут в районе улицы Советской. В том-то и разница! В свое время Петрунько ездил домой через весь город, и причем каждый раз – разной дорогой, отслеживая состояние дорог. В его бытность мэром даже тротуары были вычищены. А сегодняшние правители, судя по всему, не контролируют работу ЖКХ по уборке дорог и улиц от снега. А зря.

Я не призываю их пройти все улицы пешком. Я попросила бы их всего лишь пройти к городским школам от остановок общественного транспорта, по тем тропкам, по которым ходят наши дети. Причем в то темное утреннее и вечернее время, когда и ходят наши ребятишки. Думаю, что впечатлений было бы через край!

На фото: лестница по ул. Рябикова возле школы № 12.

Мало того, что дороги вдоль обочин не чистят даже на пешеходных переходах, из-за чего дети и старики ступают на зеркально накатанную поверхность (ноги взрослого, по крайней мере, позволяют перешагнуть это препятствие), так и лестницы не обихожены…

Спросила у одного дворника: «Почему не почищена лестница?» Получила ответ: «Она не наша! Мы чистить не обязаны!», спросила возле другой школы у другого дворника – тот же ответ! Спросила в школах – как ни удивительно, но ответили то же самое!

На фото: лестница по ул. Крупской возле школы № 42.

Так чьи же они – эти лестницы? И кто должен их чистить? А ведь, уважаемые родители, если вы или ваш ребенок сломает себе руку или ногу на такой лестнице, у вас есть все основания для подачи иска на администрацию города за неисполнение своих обязанностей и возмещение морального и материального ущерба.

В таком же состоянии лестница на пути от роддома к детской поликлинике на ул Курчатова. А ведь родители идут с колясками, с санками, несут детей на руках.

На фото: лестница на пути в детскую поликлинику.

Так будут чистить эти лестницы, или комитет ЖКХ администрации будет ждать переломов и исков в суд?

Т. Вечирко.

3 комментария на “Бесхозные лестницы по пути в школы”

  • Семочка:

    Иски в суд, в связи с травмами, может и появятся, но в единичном количестве, так как люди не знают, что можно найти виновных. А так, получается, упал да упал. Таких лестниц у нас огромное количество. Из года в год люди возмущаются таким положением дел, но дело с мёртвой точки сдвинуться не может. Не хотят работать и нести ответственность за эту работу наши чиновники. Для чего они сидят в своих креслах — неизвестно.

    [Ответить]

    Наташа отвечает:

    Сегодня шла — на Крупской почистили!!!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Наташа, ну вот видите, как только мы опубликовали, так вскоре о почистили, значит есть смысл не замалчивать, а выносить на всеобщее обозрение наиболее злободневные проблемы в нашем городе.

    [Ответить]

Оставить комментарий