Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Отчет главы администрации Елены Гольцварт

Сегодня в большом думском зале г-жа Елена Гольцварт отчиталась перед депутатами и собравшимися жителями о проделанной за год работе. Этот отчет удостоили своим вниманием представители областного правительства: первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков, министр финансов Наталья Бояринова, советник губернатора Наталья Лагунова. Не обошли его вниманием и депутаты Законодательного собрания Иркутской области Сергей Гришин и Александр Гаськов. Причем даже время было перенесено решением Думы с 18.00 (как предполагалось ранее) на 11.00 специально для них.

Не зная, чем ковырнуть Гольцварт, климовские депутаты обратились к своей любимой теме – перечню наказов жителей: Нестеренко ратовал за официальный статус жителей поселков-призраков Стенихи и Новой Стенихи, Шишкин требовал провести водопровод в п. Сухой, Лойчиц в который уже раз возмущался по поводу отсутствия хорошей дороги к своему дому, Шебедева придиралась к разработке городских программ. Интересно, что на многие их вопросы отвечал Николай Слободчиков, поясняя братским депутатам, что ответ скорее в его полномочиях, чем в полномочиях Елены Гольцварт. В пику ищущим изъяны, прогаськовски настроенные депутаты, в частности, Эдуард Демин и Ольга Крампит, убеждали собравшихся, что нельзя сделать и исправить все и сразу, и отмечали хорошую перспективную работу Елены Гольцварт.

В общем, как и всегда, с приездом «большого начальства», наши «активисты» работали, что называется, на публику… Но надо отметить, что в итоге сработали очень плохо. В ходе обсуждений отчета ярко проступил раскол городской Думы, но депутаты еще как-то пытались «замазать» его в глазах Слободчикова, хоть это и плохо получалось. Когда же перешли к голосованию по признанию деятельности главы города удовлетворительной, раскол проявился во всей красе:

 

— Поступило предложение от депутата Ольги Крампит признать работу главы администрации удовлетворительной. Кто «за» — прошу голосовать, — обратился к депутатам Константин Климов.

Итог голосования: 10 депутатов – за, 0 — против, 10 – воздержались. Решение не принято.

Видимо, виной тому – то же самое «большое начальство». И «за» «климовцы» проголосовать побоялись, и «против» не решились…

Остается ждать, как они проявят себя на ближайшем плановом заседании Думы. Ведь решение принимать им все равно придется, и давать оценку деятельности главе – тоже. Вот только хватит ли у них смелости проголосовать за оценку «неудовлетворительно» после того, что успело увидеть «большое начальство» — большой вопрос…

Федор Суворов.

Оставить комментарий