Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Ерощенко обвинил мэрию Иркутска в коррупции

Информационный центр  БАБР

Андрей Темнов 06.12.2012 13:35:43

 

Губернатор Сергей Ерощенко выступил с серьезной критикой администрации областного центра. Особое внимание губернатор уделил персоне Евгения Девочкина, председателя комитета по градостроительной политике мэрии.

Господин Ерощенко присутствовал на сессии городской Думы, состоявшейся 5 декабря. Ерощенко выступил с большим обличительным докладом, из которого следовало, что высокопоставленные чиновники мэрии замешаны в коррупции.

Главным образом речь шла о заме мэра Виктора Кондрашова Евгении Девочкине, возглавляющем градостроительный комитет. Губернатор озвучил несколько эпизодов, в которых, по его мнению, усматривается коррупционная составляющая.

Сергей Ерощенко рассказал о регистрации некое здания в Ново-Ленино. Строение было недостроенно, однако его все-таки ввели в эксплуатацию через суд. Губернатор назвал это попустительством.

Другие претензии оказались куда более серьезными. Они касались земельного участка (4,9 тыс. кв. метров) на улице Гаврилова, где, как заявил губернатор, сработала коррупционная схема. Участок земли был передан застройщику под благоустройство, а затем его назначение было изменено. Главный факт заключен в том, что «благоустройством» занималось ООО «Единый капитал», руководителями которого являются Максим Евгеньевич и Юлия Евгеньевна Девочкины — дети председателя градостроительного комитета.

Еще одно тяжкое обвинение – юбилейные работы на Нижней Набережной. Известно, что в 2012 году муниципальному учреждению «Управление капитального строительства города Иркутска» участок был выделен под строительство памятника «Московские ворота». Сегодня участок оформлен в аренду под строительство на физическое лицо, а именно – на зама мэра Евгения Девочкина.

Кроме того, глава области раскритиковал работу Управления капитального строительства мэрии, которое, по словам Ерощенко, занимается легализацией теневого земельного рынка. Якобы муниципальная компания практикует механизм передача земли без конкурсной основы, что привело к недавнему скандалу, связанному с потерей 80% земельного фонда, пригодного под жилищную застройку в столице региона. БАБР подробно писал об этом.

Губернатор Ерощенко занял крайне жесткую позицию по отношению к мэрии:

— Виктора Ивановича я поддерживаю, но иногда он меня не слышит. Ему не удается остановить процесс, происходящий в Иркутске. Может быть, он может справиться со своим замом, но я все документы передал в Прокуратуру и Следственный комитет.

Виктор Кондрашов попытался защитить попавшего в опалу подчиненного. Мэр назвал обвинения в адрес Девочкина «инсинуацией» и порекомендовал губернатору присмотреться к собственному окружению. «Люди, которые вам эту информацию преподносят, должны сами отвечать за нее», — заявил Кондрашов.

В свою очередь, депутаты Думы Иркутска наивно похлопали глазками и признались чистосердечно — мол о злоупотреблениях в градостроительном комитете ничего не знаем.

Что касается самого Евгения Девочкина – чиновник трусливо сбежал от журналистов, прикрывшись сотрудниками пресс-службы мэрии, которые просто не пустили представителей СМИ к заместителю мэра.

Источник: http://newsbabr.com/?IDE=110451

Оставить комментарий