Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Мэр Братска заявил о попытке депутатов дезорганизовать работу думы

Мэр Братска Константин Климов заявил о преднамеренном срыве депутатами заседания думы города, которое должно было состояться вчера, 29 ноября. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 30 ноября, Константин Климов, на этом заседании местного парламента предполагалось поднять вопрос о появлении в сети Интернет информации о якобы имеющих место фактах коррупции при проведении конкурсов на заключение муниципальных контрактов для выполнения работ по благоустройству города.

«Предварительный кворум не вызывал опасений, за день до проведения очередного заседания думы свое участие в нем подтвердили 19 депутатов. Однако по факту присутствовали только 13, – отметил Константин Климов. – Из 12 отсутствовавших на заседании депутатов только шесть предупредили о том, что их не будет по ряду причин. Однако не факт, что эти причины были уважительными».

Так, на заседании думы 29 ноября не присутствовали: Светлана Петрук, Ольга Крампит, Ришат Валитов, Эдуард Демин, Елена Садовникова, Владимир Дягилев, Владимир Тулин, Валерий Пигарев, Сергей Магдалинов, Альберт Борозна, Любовь Воробьева, Сергей Ишков. По заявлению градоначальника, таким образом, парламентарии решили дезорганизовать работу думы. Ведь на этом заседании планировалось рассмотреть вопрос, хотя и не включенный в повестку, о возможных злоупотреблениях и нарушениях антимонопольного законодательства при проведении конкурсов для муниципальных нужд.

По словам мэра, позавчера, 28 ноября, он направил в налоговые органы запрос с целью установить, кто является учредителями организаций, выигравших тендеры на выполнение этих работ. «В ближайшее время ожидаем получить ответ, – рассказал Константин Климов. – В случае если будут выявлены какие-либо расхождения с официальными документами, размещенными на официальном сайте администрации Братска, материалы будут переданы в компетентные органы».

Согласно информации, появившейся в Интернете, «…муниципальное предприятие проводит конкурсы, где, как правило, побеждает единственный поставщик. Все вроде бы по закону, но есть один маленький момент. Работы не всегда проводятся, а числятся только на бумаге. Кроме того, муниципальные предприятия время от времени банкротятся, а вот техника с этих предприятий чудным образом появляется в ООО-шках…».

Более того, автор данного материала, «гуляющего» сейчас в Глобальной сети, заявляет, что конкурсная документация составляется под совершенно конкретные организации. И как результат – «…все средства на замену и ремонт лифтов, на ремонт муниципальных учреждений, на строительство домов, капитальный и текущий ремонт дорог, благоустройство и внутриквартальные проезды практически без торгов уходят в различные ООО…».

Антонина Адушинова

Источник: http://baikal.mk.ru/news/2012/11/30/781522-mer-bratska-zayavil-o-popyitke-deputatov-dezorganizovat-rabotu-dumyi.html

2 комментария на “Мэр Братска заявил о попытке депутатов дезорганизовать работу думы”

  • Доброжелатель:

    Электронные торги надо проводить, тогда и коррупции будет меньше!

    [Ответить]

  • Зри в корень:

    Пусть проверят муниципальный » Дорожник»- сплошные приписки!!!!!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий