Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Премьер Японии отложил визит в Москву из-за «плохого самочувствия Путина»; Кремль надеется на январь

30.11.2012 10:58   |  «Газета.Ru»

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода отказался от декабрьского визита в Москву из-за «плохого самочувствия» Владимира Путина; по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Нода приедет в Россию во второй половине января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее РИА «Новости»  сообщило о том, что запланированная поездка японского премьера в декабре не состоится, однако тогда агентство не указывало причины.

«Надеемся, что визит состоится, и исходим из того, что он пройдет во второй половине января», — заявил Песков.

По его словам, «четкой фиксации дат визита не было», поэтому некорректно говорить о его переносе.

Ранее премьер-министр Японии заявил, что отложил на неопределенный срок официальный визит в Москву, который был запланирован на декабрь этого года.

«Из-за плохого самочувствия президента России Владимира Путина я вынужден временно отложить визит в Москву», — заявил Нода.

В конце октября агентство Reuters со ссылкой на свои источники в российском правительстве сообщило, что Путин страдает от болей в спине  и в ближайшем будущем ему может потребоваться операция. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда опроверг эту информацию, заявив, что Путин просто потянул мышцу  на тренировке. Накануне в интервью «Комсомольской правде»Песков вновь опроверг «слухи о «спине Путина», заявив, что, «естественно, он (Путин. — здесь и далее «Газета.Ru») в курсе и воспринимает он это (слухи) вполне нормально – надо же кому-то о чем-то судачить», а также что Путин «философски воспринимает подобные дискуссии», которые «сильно преувеличены».

В то же время на днях информацию о больной спине Путина подтвердил и президент Белоруссии Александр Лукашенко, который сказал, что российский президент из-за плохого самочувствия отказался сыграть с ним в хоккей.  Позже эти слова были вырезаны  из стенограммы интервью на официальном сайте Лукашенко.

После интервью президента Белоруссии Кремль заявил, что Путин 3 декабря посетит с рабочим визитом Турцию, а 5 декабря отправится в Туркмению на заседание Совета глав СНГ.

Источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/11/30/n_2640897.shtml

Оставить комментарий