Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

«Не понимает интересов страны»

Единороссы объявили Михаила Касьянова предателем России

«Единая Россия» заявила, что бывший премьер-министр, а ныне сопредседатель оппозиционной РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов предал национальные интересы страны. Ранее он поддержал американский закон о «списке Магнитского». Представители остальных думских фракций его мнения также не разделили и призвали не дать внесистемной оппозиции «разгуляться».

В руководстве «Единой России» обвинили экс-премьера, сопредседателя оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова в предательстве интересов России.

«Один из лидеров РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, поддержав принятие палатой представителей США закона о «списке Магнитского», открыто признал, что для него на первом месте конъюнктурные интересы некоторых американских политиков, а не собственного народа», – считает секретарь президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Он заявил журналистам в понедельник, что «приветствовать данное решение означает предавать интересы России». Реакция российского общества на принятие данного закона, по мнению Неверова, была однозначно негативной.

«И это неслучайно, в том числе и потому, что он может повлечь за собой напряженность в отношениях между нашими странами, – сказал он. – Это не пойдет на пользу никому, кроме, видимо, тех, кто специально льет воду на мельницу провокаторов, пытающихся подобными методами диктовать России, как нам жить».

«И это те люди, которые еще недавно принимали государственные решения, последствия которых мы до сих пор исправляем», – заключил Неверов.

Ранее Касьянов приветствовал решение нижней палаты Конгресса США об отмене «поправки Джексона-Вэника» и введение визовых санкций для россиян из «списка Магнитского».

«Введение в советские времена ограничений в двусторонней торговле было связано с отсутствием у советских граждан права выезда за границу. Разумеется, при всей критике сегодняшней власти такое право у российских граждан есть. Поэтому я поддерживаю отмену санкций в торговой сфере, как любых других санкций против РФ и российского народа», – заявил Касьянов в пятницу «Интерфаксу».

«При этом я поддерживаю принятие индивидуальных санкций по так называемому «списку Магнитского», а также другим нарушениям прав человека в России. Это не санкции против страны и российского народа. Это ограничения для конкретных лиц, попирающих права человека», – добавил политик.

«Да мы таких сто списков можем предъявить!»

С мнением коллег из «Единой России» согласился член комитета Госдумы по обороне Владимир Овсянников (ЛДПР). «Касьянов этим заявлением напрямую наносит ущерб РФ, политическому имиджу РФ. По-моему, неразумно говорить, что американцы со своим «списком Магнитского» абсолютно правы, не давая оценку тому, кто этот список составил и кто сейчас собирается политические дивиденды против России наскрести», – сказал газете ВЗГЛЯД Овсянников.

Депутат напомнил о грубейших нарушениях прав человека в самих США. «Давайте вспомним ту же базу Гуантанамо, тайные тюрьмы ЦРУ на территории Европы, незаконные задержания, а порой и похищения граждан различных государств, в том числе и граждан РФ, для того, чтобы их предоставить якобы для правосудия американской Фемиды на основании якобы подтвержденных  фактов, – возмутился он. – Да мы таких сто списков по подобию «списка Магнитского» можем предъявить чиновникам и Госдепа, и Белого дома, и кого угодно в США! Поэтому заявление Касьянова играет на одну сторону, которая сегодня не заинтересована в том, чтобы в России была политическая стабильность».

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов («Справедливая Россия»), комментируя заявление Касьянова, отметил, что «быть в оппозиции к власти – не значит быть в оппозиции к стране».

«Вся наша так называемая несистемная оппозиция, куда входит и Касьянов, на самом деле находится не в оппозиции к власти и к Путину, а находится в оппозиции к своей собственной стране и действительно не понимает интересов своей страны и работает против них», – сказал газете ВЗГЛЯД Емельянов.

По его словам, так было во время «августовского путча» 1991 года. «Известно, к чему это привело. Если этим людям дать разгуляться, то нечто подобное может произойти и с новой Россией», – предупредил он.

«Конституция допускает плюрализм мнений»

Не разделяет мнение Касьянова и председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов (КПРФ). Однако, по его мнению, «каждый человек, исходя из своего внутреннего убеждения, жизненной ситуации и своей политической позиции, имеет право на различные точки зрения».

«Я исхожу из того, что у нас в стране Конституция допускает плюрализм мнений. Поэтому делать заявления о том, что кто-то кого-то предал и что тебе не нравится позиция того или иного политика, наверное, некорректно. Есть точка зрения у Касьянова, ну и ради бога, хотя я ее не придерживаюсь и не разделяю», – заявил газете ВЗГЛЯД Комоедов.

Как он отметил, во фракции КПРФ «крайне отрицательно» относятся к решению нижней палаты Конгресса США. «Американцы пытаются напрямую вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Это абсолютно недопустимо», – заключил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, палата представителей Конгресса США 16 ноября одобрила «законопроект Магнитского» в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника. После утверждения в палате представителей документ рассмотрит сенат. Затем согласительная комиссия обеих палат должна подготовить единый вариант и передать его на подпись президенту США Бараку Обаме. Голосование в сенате может состояться до конца ноября, а Обама может одобрить законопроект еще до конца года.

МИД России в связи с этим заявил, что говорить с Россией языком санкций и ультиматумов бесперспективно, и предупредил, что ответные меры со стороны Москвы обязательно последуют.

«Иллюзий быть не должно: ответные меры с нашей стороны обязательно последуют, и ответственность за это целиком ляжет на США», – говорится в распространенном в пятницу вечером комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Источник: http://www.vz.ru/politics/2012/11/19/607803.html

Оставить комментарий