Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Силовой экстрим по-сибирски: в Красноярске установили мировой рекорд – «дернули» 20 автомобилей

Комсомольская Правда

Вереница из автомобилей сдвинулась с места, и когда последняя в ряду машина проехала положенные 20 сантиметров наблюдатели подняли руки, фиксируя результат. В тот же момент страхующие закричали об этом, но Роман, кажется, их не слышал и продолжал тянуть колонну весом… 26 тонн!

REK

Он говорит, что когда делает это – отключается от окружающего мира. Роман Гаврусик — мастер спорта международного класса, чемпион России по силовому троеборью, человек, установивший несколько рекордов в силовом экстриме.

В этот раз он не только побил свой собственный рекорд двухгодичной давности, тогда он сдвинул с места 15 автомобилей, но и установил новый мировой рекорд – 20 машин!

Но два года назад это было летом, а в этот раз зимой, по снегу. На улице -20, автомобили за ночь застыли, и это делало попытку еще сложнее.

— Это моя работа, — пожал плечами Роман, отвечая на вопрос о том, волнуется ли он.

И, похоже, Роман единственный из собравшихся, кому сегодня здесь было жарко.

Первая попытка: Роман впрягся в лямки, как бурлак, закричал, настраивая себя, уперся… Рывок! Колонна начала двигаться, еще, еще. Есть! 16 тонн – прежний рекорд побит!

К колонне прицепили еще 4 автомобиля. Роман опять одел ремни, сосредоточился… Рывок! Сначала показалось, что ничего у него не выйдет, но через пару секунд колонна пришла в движение, а он все тянул, тянул…

Когда до Романа все-таки долетели крики окружающих, он сел на пятки и воздел руки к небу, потом скинул ремни, встал, прошел несколько шагов и упал на колени. Было видно – человек только что был на пределе.

— У меня получилось, — сказал Роман отдышавшись.

Есть такая работа, рекорды ставить.

 

Оставить комментарий