Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

По делу о беспорядках на Болотной допрошен бизнесмен Тюрин

 ВЗГЛЯД

Бизнесмен Владимир Тюрин допрошен в среду в качестве свидетеля следователями по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, сообщает пресс-служба ведомства.

Тюрин допрошен в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц, уточняется в сообщении на сайте ведомства.

«Поводом для его допроса послужила имеющаяся в распоряжении следствия видеозапись, на которой Развозжаев, ссылаясь на знакомство с Тюриным, сообщил о возможности захватить железнодорожную ветку в Иркутской области, а также с помощью криминальных структур захватить власть в регионе», — сообщают в пресс-релизе.

В СК отметили, что в ходе допроса Тюрин  рассказал, что не знаком с Развозжаевым, Удальцовым, Лебедевым и Таргамадзе, никогда с ними не встречался и не разговаривал. При этом Тюрин сделал заявление о том, что упоминание его имени в фильме расценивает как клевету.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 октября координатору движения «Левый фронт» Сергею Удальцову было предъявлено официальное обвинение в подготовке массовых беспорядков. Удальцов свою вину не признал.

За неделю до этого СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. ст. 30 и 212 УК РФ).

Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2», показанном на НТВ 5 октября.

Удальцов и Лебедев были вызваны на допрос в СКР в качестве подозреваемых, в их квартирах прошли обыски. Лебедев был задержан на 48 часов, а Удальцов отпущен под подписку о невыезде. Позже Басманный суд арестовалЛебедева до 16 декабря. Развозжаева следователям тогда найти не удалось.

19 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Развозжаев объявлен в федеральный розыск. Об аресте Развозжаева стало известно 21 октября.

22 октября представитель СК Маркин заявил, что Развозжаев накануне обратился в главное следственное управление и сообщил о своем желании заявить явку с повинной.

Напомним, 22 октября и Удальцов, и Развозжаев вошли в состав Координационного совета (КС) радикальной российской оппозиции.

Согласованное с властями шествие в центре Москвы и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

Было возбуждено уголовное дело в отношении 18 человек. В качестве свидетелей были допрошены почти 1,3 тыс. человек, в том числе ряд оппозиционных лидеров.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий