Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

«Зайцы» косили пассажиров ножами

ФОТО: ИТАР-ТАСС

— 12.11.12 15:26 —

Дарья Загвоздина

 

 Шесть «мужчин кавказской внешности» устроили резню в московском трамвае. Неизвестным «зайцам» не понравилось, что пассажиры сделали им замечание. В результате конфликта трое человек оказались в больнице, а злоумышленники скрылись. После ЧП движение трамваев на этой ветке приостановили почти на два часа.

Поножовщина в московском трамвае произошла в понедельник около восьми утра в Восточном округе столицы. Конфликт разгорелся из-за неоплаченного проезда.

«В трамвай, следующий по маршруту № 8 по шоссе Энтузиастов, на остановке «Фрезер» через заднюю дверь вошли шестеро мужчин кавказской внешности», – рассказала «Газете.Ru» представитель УВД Восточного округа Москвы Татьяна Петрова.

Водитель и пассажиры возмутились, что мужчины не купили билеты, и сделали «зайцам» замечание, сказав, что в транспорт следует входить через переднюю дверь и проходить через турникет.

Безбилетники ответили недовольным пассажирам. «Конфликт произошел, пока трамвай еще стоял на остановке», – уточнила Петрова. В ходе ссоры «мужчины кавказской внешности» достали ножи и нанесли ранения трем пассажирам, с которыми они пререкались. «Кроме того, одного из пострадавших ударили по голове, предположительно, рукояткой пистолета», – пояснили в ГУ МВД по Москве.

В полиции рассказали, что возраст одного пострадавшего неизвестен, а двум другим, соответственно, 55 и 37 лет.

На место происшествия прибыли «скорая помощь» и наряд полиции ОВД «Соколиная Гора», но преступников к этому моменту правоохранители уже не застали. Пострадавших госпитализировали в больнице им. Склифосовского и в 29-й Городской клинической больнице с ножевыми ранениями разной степени тяжести, а одного – с черепно-мозговой травмой. «Врачи еще не поставили точный диагноз», – пояснила пресс-секретарь полиции Татьяна Петрова.

Пресс-служба ГУП «Мосгортранс» сообщила, что движение трамваев было остановлено на время прибытия врачей и сотрудников правоохранительного органов. «Произошла задержка движения трамваев маршрутов №№ 8, 24, 37. Для возобновления пассажироперевозок были выделены компенсационные автобусы. Движение трамваев было возобновлено в 9.40», – заявили в пресс-службе предприятия.

«Злоумышленникам удалось скрыться с места преступления, – сообщила «Газете.Ru» Петрова. –

Сейчас проводится проверка и все необходимые мероприятия по их розыску и задержанию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Президент Федерации мигрантов России (ФМР) Маджумдер Мухаммад Амин, несмотря на состав участников, уверен, что конфликт не носит межнациональную окраску. «На прошлой неделе, например, юрист (компании «Ригла» Дмитрий Виноградов. – «Газета.Ru») расстрелял семерых человек, сегодня представители кавказских или африканских национальностей ранили кого-то ножом. Это не межнациональная проблема, это проблема воспитания толерантности друг к другу», – заявил Амин.

«В обществе не хватает воспитания. Необходимо проводить работу среди молодежи, чтобы установить межнациональное согласие, потому что сейчас межнациональное согласие отсутствует», – считает глава ФМР.

 

«Независимо от национальности, они должны нести ответственность», – подытожил он.

Источник: http://www.gazeta.ru/social/2012/11/12/4849089.shtml

Оставить комментарий