Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Московский 29-летний юрист Дмитрий Виноградов убил пятерых и ранил двоих коллег из ненависти к человечеству

18+

Русский Брейвик?

Московский 29-летний юрист Дмитрий Виноградов убил пятерых и ранил двоих коллег из ненависти к человечеству.

Дикое происшествие произошло в Москве, в центральном офисе-складе сети аптек «Ригла».
Утром в среду 29-летний юрист этой фирмы Дмитрий Виноградов убил из ружья пятерых человек: троих мужчин и двух женщин.
Еще двоих серьезно ранил. Киллера уже окрестили «московским Брейвиком».

Смотрите далее фотографии с места событий + видеорепортаж. Ужас!((

— Виноградов приехал в офис к 10.00, зашел внутрь и стал вести беспорядочный огонь из 12-зарядного охотничьего карабина «Вепрь-Молот», — сообщили «КП» в следствии. — Погибли пять человек. Двое сотрудников получили тяжелые ранения дробью: 24-летняя девушка — в грудь и лицо, а 30-летний мужчина — в пах.
Позже выяснилось, что у Виноградова было два ружья. Кроме «Вепря», он прихватил на работу охотничье ружье «Бенелли». Жертв могло быть намного больше, но, к счастью, сделав около десяти выстрелов, он не успел перезарядить ружья.

— Дмитрия Виноградова задержала служба безопасности компании «Ригла», — сообщили в следствии. — Это произошло в тот момент, когда у него кончились патроны и он выбежал из помещения, чтобы перезарядить оружие.

«КП» выяснила интересную подробность: перед тем как пойти в офис, где он проработал 4 года, с ружьями, Виноградов разместил на своей странице ВКонтакте манифест, мало уступающий сумасшедшей «программе» норвежского террориста-убийцы Андерса Брейвика.

«Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета… Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни!»

На страничке «московского Брейвика» стоят фотографии символики СС — штурмовых отрядов нацистской партии.

По предварительным данным, накануне Виноградов поссорился со знакомой, которая также работала в «Ригле».

— Она не была девушкой Дмитрия — они лишь два раза вместе ходили в кино, — пояснили в следствии. — Он рассказал ей о своем «особом видении мира». Девушка пересказала слова Виноградова коллегам. Начались насмешки…

Как рассказали знакомые Виноградова, накануне девушка при всех пошутила над Дмитрием — и он сильно обиделся. Кстати, в бывшую подружку Виноградов не стал стрелять, она смогла убежать. Убивал именно тех, кто подшучивал над ним.

Впрочем, в соцсети Вконтакте удалось найти страницу Виноградова, на которой он выложил свой манифест. И судя по всему дело не в неразделённой любви. В манифесте, который сразу наводит на мысль о русском Брейвике, юрист выражает недовольство ростом населения в стране и сожалеет о том, что никаких войн за территорию не ведётся. «Ведь война как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни», пишет Виноградов и дальше продолжает. «Всё что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду, пишет Виноградов. Я ненавижу человечество и саму эту жизнь. И вижу только один способ её оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственное правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в жизни, это единственный способ сделать мир лучше в манифесте. В компании Протек «Эху» отказались комментировать случившееся. Правоохранители разбираются, сказал нам пресс-секретарь аптечной сети Инна Маклакова.

Одному из пострадавших в эти минуты медики делают операцию. Останется ли в живых молодой человек врачи пока сказать не берутся.

Следствие назначит психиатрическую экспертизу, так как усомнилось во вменяемости Дмитрия Виноградова. После допроса будет решаться вопрос об аресте.

По последним данным девушка, в которую был влюблен Дмитрий Виноградов, получила ранения при стрельбе и сейчас находится в больнице. Об этом сообщил приятель задержанного. Он утверждает, что Виноградов своими переживаниями по поводу неразделенной любви, ни с кем не делился. Жил он один.

Опытные криминалисты Центрального аппарата Следственного комитета отправлены на место массового убийства на Чермянской улице в Москве.

В правоохранительных органах говорят, что молодой человек может отправиться пожизненно отбывать наказание в колонию особого режима.

Врачи до сих пор проводят операцию одному из пострадавших в ходе стрельбы на северо-востоке Москвы. Еще девушка, раненая во время бойни, находится в реанимации в тяжелом состоянии, — сообщают медики.

Юрист Дмитрий Виноградов, который устроил сегодня бойню в офисе фармацевтической фирмы, почти полгода учился стрелять на полигоне в подмосковном Подольске. Об этом изданию Лайф.Ньюс рассказала мать молодого человека, которого пресса окрестила «русским Брейвиком». По её словам, в начале года Виноградов расстался со своей девушкой-коллегой, и тогда же купил ружьё. При этом, у молодого человека развивалась депрессия, и он даже обращался за помощью к врачам.

Со страницы юриста Дмитрия Виноградова в социальной сети ВКонтакте, который устроил сегодня бойню на северо-востоке Москвы, пропал его так называемый «манифест». Его молодой человек разместил за несколько часов до трагедии. Тем временем, следователи пришли с обыском на квартиру Виноградова. Оперативники планируют изъять компьютерную технику, с помощью которой Виноградов общался в социальных сетях.

На фото одна из жертв

Работодатели 29-летнего Дмитрия Виноградова характеризуют его как спокойного, но замкнутого человека. Повседневное поведение Виноградова не вызывало подозрений его неадекватности. Он не высказывал каких-то радикальных идей и не делился проблемами, — сообщили в пресс-службе компании «Ригла», где работал молодой человек.

Компания «Ригла» берёт на себя расходы по похоронам погибших сотрудников.

Ранее сообщалось, что документ пропал с его страницы. Однако, сейчас «манифест» доступе на учетной записи Виноградова.

На фото девушка Виноградова

Следственный комитет России хочет допросить бывшую подругу юриста Дмитрия Виноградова. По версии правоохранительных органов, из-за неё молодой человек расстрелял сегодня своих сослуживцев на с.-в. Москвы.

Виноградов был задержан на месте преступления и почти сразу допрошен сотрудниками правоохранительных органов. Кадры допроса его следователем попали в сеть Интернет.

Источник: http://vasi.net/community/budushhee_pugaet/2012/11/08/v_rossii_objavilsja_svojj_brejjvik_8_foto.html

Один комментарий на “Московский 29-летний юрист Дмитрий Виноградов убил пятерых и ранил двоих коллег из ненависти к человечеству”

Оставить комментарий