Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Особое мнение: государство предало полковника Буданова

В пятницу 10 июня телевидение ошарашило: убили полковника Буданова! От такого события народ в недоумении, поскольку его история всем известная, и человек вроде как отсидел конкретно. Гадать, кто его застрелил тоже, особо не надо – три выстрела в лицо, это знак. Всем также известно, кто из больших начальников одной маленькой но независимой республики, обещал отомстить. Ну и на родине этих начальников, тоже, наверное, отмечают успех дела. Поэтому, убийство полковника Буданова – событие без преувеличения знаковое, знаковое по очень многим моментам. Поэтому, событие нужно прокомментировать и притом срочно. Для начала, как отреагировали на убийство, те, кто посылал в Чечню Буданова:

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU — Следствие по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова пока не располагает никаким данными, подтверждающими кажущуюся многим очевидной версию вендетты. «Преждевременно пока говорить о том, что за этим убийством могут стоять этнические группировки», — сказал в пятницу «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Никакой информации, подтверждающей такую версию, у следствия на данный момент не имеется», — сказал он.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что версия об убийстве Буданова из мести будет рассматриваться в числе первых. Маркин между тем считает, что убийство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова может быть провокацией. «Учитывая личность Буданова, следствие не исключает, что убийство было совершено в провокационных целях», — сказал он. Позже Маркин сообщил, что соучастник преступления – водитель обладал славянской внешностью. Сообщение прессы

Причины дерзкого расстрела возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте пока не установлены, однако уже появились первые версии, основная из которых — кровная месть… Совершенное в пятницу убийство бывшего полковника Юрия Буданова может быть провокацией, допускают следователи. Столичная полиция принимает меры к пресечению возможных попыток националистов использовать убийство Буданова в своих целях, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Сообщение прессы

Большей сыкливости по отношению к чеченцам, и подлости к собственному народу, бывших кремлёвских начальников полковника, придумать трудно. То есть, их не убийство подчинённого, которого они отправили воевать, интересует, а «попытки националистов использовать убийство Буданова в своих целях» !? Вот как раз с этим поподробнее надо разобраться, прояснить логику. По-человечески жалко конечно и полковника, и его семью, однако в целом, причём здесь националисты? Буданов, судя по фамилии, был русским по происхождению, но националистом никогда не был, а исправно служил системе. ИХ СИСТЕМЕ. Служил президенту и политической системе, устанавливая в Чечне конституционный порядок и отстаивая целостность россиянской федерации. Потом, выполняя, опять же, приказ Кремля, переусердствовал, и по пьяному делу натворил дел. Его за это посадили его же начальники, отняли ордена и награды. Потом бегали какие-то туповатые имперасты, певцы Ымперии, и вместо того, чтобы не привлекать к человеку внимания, пытались из Буданова сделать флаг, чем ему серьёзно навредили. После тюрьмы, в которой Буданов оттрубил 8 лет, он также не пришёл ни к каким националистам, взносы никуда не платил, активистом не был, а занимался своими делами. Его убили за службу начальству. В общем, оно и должно трубить и митинговать. Непонятно, зачем националистам организовывать в поддержку полковника какие-то шествия, митинги и использовать в своих целях? Каких? Выбить государственную охрану для тех кто служил в Чечне? Так они, в общем, как-то сами должны позаботиться об этом. С какой стати националистам использовать убийство Буданова в своих целях? Тут коллеги его должны выйти, боевые соратники, сослуживцы, с кем он наводил конституционный порядок. Они что тоже ждут националистов? Вообще, военных в Москве тысяч 300, вместе с ещё бодрыми военными пенсионерами. Вот пусть и задают вопросы, спрашиваю начальство, почему он – слуга системы и его судьба урок для всех других слуг этой системы. И если теперь кому-то и преследовать какие-то цели и задавать вопросы, то исключительно коллегам Буданова по цеху. Тем не менее именно националисты возлагают цветы на месте убийства Буданова. Это видимо и есть использование в своих целях.

Ну а торопливая информация про водителя со «славянской внешностью» — это вообще уже выходит за рамки приличий даже по меркам россиянской системы.

Информация пошедшая потом – из хроники россиянской подлости и позора.

Первая же версия, возникшая в связи с убийством Буданова, гласит, что его могли расстрелять в отместку за преступления, совершенные во время войны в Чечне. Следователи, однако, отмечают, что говорить о принадлежности убийц к чеченцам или кавказцам пока рано. Более того, один из участников убийства — человек славянской внешности. Именно он, по предварительным данным, сидел за рулем белой иномарки, на которой киллер скрылся с места преступления. Уже составлен фоторобот убийцы, однако он не опубликован, и никакой информации о киллере следователи не сообщают, поэтому установить его этническую принадлежность также пока не представляется возможным. Сообщение прессы.

Если бы у гордых чеченских товарищей были адвокаты – они и то, помягче бы высказались. Вот так засцала россиянская система перед свободной Ичкерией. Таким образом, как и после взрывов в аэропорту в Домодедово следователи вышли к народу с одним тезисом: кто взорвал мы не знаем, но знаем, что чеченцы здесь ни при чём. Однако от чеченцев тоже есть какие-то «версии», которые упустили из виду следователи и им подсказывают:

«Никак (убийство Буданова) не связано с убийством моей дочери. За мою дочь мстить другим людям не надо. И не будут… А я нахожусь со своей семьей в Норвегии, я узнал об этом от журналистов, которые мне позвонили», — сказал Виса Кунгаев РИА «Новости» по телефону из Норвегии, где он живет в последнее время. По его словам, он пытался наказать Буданова по российским законам, а не путем кровной мести. При этом Кунгаев предположил, что убийство может быть связано с некими конфликтами Буданова с бывшими сослуживцами. «Я думаю, что ни с кровной местью, ни с чеченцами это не связано. Это что-то другое. Следствие разберется», – сказал Виса Кунгаев. «Собаке собачья смерть», – заявил он. rosbalt.ru

Таким образом, к версии о «провокации националистов» добавляется ещё и «версия» про сослуживцев, которые Буданову не подчиняются уже 10 лет. Можете себе представить офицера, в воспалённом мозгу которого 10 лет зрел план мести. Потом он пришёл и выстрелил в лицо своему командиру. Это ж что командир такое должен был с офицером этим сделать 10 лет назад? Тем самым этот «РИА Новости» и другие россиянские агентства на службе системы, даже смерть Буданова использовали как повод, чтобы обмазать дерьмом и Буданова («Собаке собачья смерть»), и всех военных, которые этому россиянскому государству служат. Может мы не заметили чего, и в стране переворот случился? Тогда да, новая страна, новое начальство. Хотя рожи все те же.

На самом деле, как решается вопрос в иной системе, в ситуациях войны, повествует история американского лейтенанта Келли .

В 1968-м году он со своими солдатами, участвовал в массовом убийстве мирного населения во вьетнамской деревне Сонгми, название которой стало нарицательным. Количество убитых называют от ста до 500 человек. Об этом узнали журналисты, и поскольку пресса не унималась, правительство США, начало разбирательство и судебный процесс. Вот как события развивались далее:

Перед военным трибуналом предстали всего 6 человек, все они были оправданы, за исключением Уильяма Келли. В ходе суда над Келли его защита основывалась на том, что лейтенант выполнял приказ командира, хотя так и не удалось установить, действительно ли капитан Медина отдавал явное распоряжение уничтожить мирных жителей. 29 марта 1971 года Келли был признан виновным в убийстве 22 человек и приговорён к пожизненным каторжным работам. Через 3 дня по особому распоряжению президента США Ричарда Никсона он был переведён из тюрьмы под домашний арест в Форт-Беннинге (Джорджия). Срок его заключения несколько раз уменьшался, пока в ноябре 1974 года он не был помилован и освобождён.

Таким образом, официально, лейтенанта честно признали негодяем, дали пожизненно, но реально он просидел три дня. ТРИ ДНЯ! В Ситуации с Будановым всё было по-иному. Его посадили на 8 лет, лишили всех наград и званий, а потом позволили убить. Когда Буданова посадили, а коллеги его это проглотили, они вообще не достойны никакого уважения. И ещё и шьют это националистам, которым «оно было выгодно». Тут же появились данные, что милиционеры оцепили Манежку:
Усиленные патрули полиции дежурят в пятницу на Манежной площади и прилегающей к ней территории, передает корреспондент «Интерфакса». У здания гостиницы «Москва» дежурят два автобуса ОМОНа. Помимо этого, полицейские на площади проверяют документы у подозрительных молодых людей. Также документы проверяют у отдельных граждан на выходе из станции метро «Площадь революции». Помимо полицейских на площади и прилегающей территории находятся патрули дружинников.

Полная абракадабра, на самом деле, это не какие-то националисты, а ОМОН должен митинговать, ибо они в Чечне тоже почти все были. Дело пошло так, что вполне прогнозируемы визиты уже и к генералам, воевавшим в Чечне. А что, каждый раз можно заявить, что это с целью провокации его грохнули. Уже опробировано.
Дальше абсурд превращается просто в гротеск. Вот какая информация идёт:

Между тем, вечером 10 июня к месту убийства бывшего полковника футбольные фанаты несут цветы и зажигают свечи.
В настоящее время цветы возложили уже несколько десятков человек, большинство из которых — болельщики московского «Спартака». Полицейские пропускают всех желающих положить цветы, хотя меры безопасности усилены.

Не совсем понятно, Буданов что, футболистом был, или болельщиком? Пока какие-то зачатки организации проявляют только футбольные фанаты. Герои-десантники ещё не просохли после «митинга» на Поклонной горе, который распиарили чуть ли не как попытку военного переворота. Союзы офицеров заняты борьбой с НАТО и тоже как-то отстранились. Военные на службе задействованы по хозяйству – ещё не всё продано со складов. Так что защищать Буданова пошли пионеры и школьники из любителей футбола. Ситуация не подходит даже для кинокомедии.

Но в целом, всё происходящее есть капитуляция россиянской политической и общественной системы перед Ичкерией, которую увидели ВСЕ. Бывают капитуляции официальные – с подписанием документов в Версале. А бывают такие, как сейчас мы видим, когда следователи чуть ли не извиняются перед вероятными организаторами убийства. Чем это всё закончится пока не знаем, почему и говорим: ситуация вокруг смерти Буданова сложилась показательная.

3 комментария на “Особое мнение: государство предало полковника Буданова”

  • фил сам:

    Государство – это единая формальная законодательная и структурная организация людей с целью разрешения споров и получения наибольшей выгоды от совместного проживания. Государство – это, прежде всего его граждане. >> Так вот народ граждане не предавали! Предали власть имущие, и предают доселе. Выгода очевидна.

    [Ответить]

  • фил сам:

    » Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства — и в то же время беречь его, как зеницу ока. (Ленин, Владимир Ильич)»

    » Отмирание государства придет не через ослабление государственной власти, а через ее максимальное усиление. (Сталин, Иосиф Виссарионович)»- И ОН это сказал!!!

    [Ответить]

  • ТТ Николай:

    А кто знает такого сослуживца Александра Кожевникова 1965 г.р.проживающего в Кирове, выпускника ВГПУ (Вятка).Он обосновался в компании 5-6 кавказцев и поливает грязью полковника Ю.Буданова. Ваше отношение к происходящему?

    [Ответить]

Оставить комментарий