Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Русский Марш в Иркутске собрал до 500 человек

По традиции последних лет участники Русского Марша в Иркутске собрались у Дворца спорта в центре города, откуда совершили символический переход мимо памятника В.И.Ленину по улице Карла Маркса к памятнику императору Александру III на набережной Ангары.

Надо отметить, что восстановление этого монумента несколько лет назад дало повод русским националистам именно здесь проводить подобные мероприятия, ведь основная иделология, которой придерживаются иркутяне в этом вопросе — возрождение Российской империи. Это сразу становится понятным с первого взгляда на колонну националистов, в которой преобладают бело-черно-желтые цвета. Лозунги «марширующих» также не меняются уже несколько лет: «Строить Россию (И.Ильин)», «Слава России», «Православие, Самодержавие. Народность». Попытка поднять американский флаг во время шествия едва не окончилась плачевно для инициатора этого кощунства.

Во главе колонны опять были все те же лица: бывший депутат Госдумы, один из организаторов первого Русского Марша в Москве Николай Курьянович и председатель главного совета Союза Русского Народа Александр Турик.

Выступления в этом году лидеров иркутских националистов также не отличались оригинальностью. Николай Курьянович подробно остановился на последних действиях власти, которая, по его мнению, взяла курс на создание полицейского государства. Он, в частности, рассказал о планах Правительства страны поднять в следующем году на 175% зарплату сотрудникам Следственного комитета и прокуратуры, напомнил об избирательности правосудия по 282-й статье УК РФ, привел другие примеры свидетельствующие об «антирусскости» руководства России. Также один из лидеров русских националистов в Иркутске сообщил собравшимся о кознях западных стран против России и обрушился с критикой на тех, кто проигнорировал данную акцию, назвав горожан, оставшихся дома «овощами». Николай Курьянович посетовал, что городские и областные власти, казачество и духовенство в массе также не пришли на мероприятие. Как обычно, он пообещал, прийдя к власти, разобраться со всеми «предателями» интересов русского народа и обратился к молодежи с призывом активнее привлекать в свои ряды новых участников, отказаться от дурных привычек. перестать быть рабами потребительского общества и, наконец, «учиться, учиться, и еще раз учиться…»

Александр Турик, по своему обыкновению, вновь напомнил присутствующим о грядущих памятных датах, важных для каждого сторонника имперских ценностей. Он подчеркнул, что сохранение памяти о тех, кто боролся с большевиками — одна из задач движения. Он также отметил ряд антинародных действий власти, однако, подчеркнул, что националисты в Иркутске готовы поддержать разумные шаги на пути восстановления прав русского народа и исторической правды. В частности, он сообщил собравшимся, что мэр Иркутска пообещал ему начать со следующего года процесс возвращения исторических названий улицам столицы Восточной Сибири. Деньги в бюджете города, по словам Александра Турика, на эти цели уже заложены.

Из других, можно отметить выступление Александра Новикова, который рассказал, что он » еще в 1972 году сидел в застенках НКВД» за национальную идею, и двух молодых людей, один из которых представлял движение «Сопротивление», проводящее «русские пробежки» и выступающее за здоровый образ жизни русской молодежи. Второй молодой человек, представитель «консервативной общественности Иркутска», раскрыл присутствующим планы мировой закулисы в отношении России и назвал поименно «засланных казачков» в демократическом движении: «Шац, Кац и Матрац!». Впрочем, назывались и реальные фамилии тех, кто сейчас под флагом борьбы за демократию является, по мнению «консервативной общественности Иркутска», представителями «пятой колонны» врагов России.

Концовка митинга была омрачена идеологическим спором двух юных представителей националистов по поводу оценки личности адмирала Колчака. Спорщиков утихомирила полиция и увезла на «согласительную процедуру» в участок. Николай Курьянович по этому поводу добродушно заметил, что если среди соратников идут споры — значит движение живет и развивается…

По традиции, после коллективной фотографии на фоне памятника инициатору строительства Транссибирской магистрали, состоялись спортивные выступления и концерт патриотической песни. Как всегда, работала полевая кухня.

По оценкам наблюдателей, в Русском Марше в Иркутске приняли участие от 300 до 500 человек. Сами организаторы оценили число участников в 700-1000 человек. Первые цифры все же ближе к реальности.

«Байкал24»

http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=107479

Оставить комментарий