Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Пир во время чумы?

Братск в третьей декаде июня ожидает «живой Братск», что это такое? Кто придумал это название?

Какая смысловая нагрузка  в этом названии? Вопросы, вопросы, вопросы!

Кажется чего тут мудрить-есть повод погулять, так нужно гулять и не заморачиваться, но  уж что-то сильно наша новая власть ударилась в организацию этого действа.

В общем то оно и понятно, что  сотворив некое подобие местной власти, легитимность которой оставляет много вопросов у братчан , «депутатско-коммунальный актив» ударился в подготовку  широкого празднования, желая отвлечь братчан от осмысления ситуации и создавшегося положения в городе.

Да и попиариться весьма не лишне видимо для сегодняшних власть придержащих и репутацию поправить для коммунальных воротил.

Обратились с просьбой поучаствовать и к нам устроители, через бывших оппозиционеров (волновцев), если конечно их изначально можно было бы назвать таковыми. Так вот, получив отказ начали ерничать на интернет сайтах города, в том числе и небезызвестный в определенных кругах специалист черного пиара Денис Кучменко, который  даже сострил на «Алдане», сказав,  что якобы Касищев точит свои сабли.  Так вот, сабли мы не точим, но права братчан мы будем отстаивать безусловно.

«Голос Братска»  в общем то состоит из обычных братчан,  которым не чужды праздники, мы даже считаем, что они просто необходимы, но есть одно НО, на Руси издревле любили погулять и делали это весьма раздольно, однако гуляли после тяжелой работы или ратных побед.  Что же мы видим сегодня? Чему мы будем радоваться на празновании «Живого Братска»?

Приведем лишь несколько моментов почему как то « негуляется» «Голосу Братска», как то не можем мы преодолеть свое нежелание влиться в «стройные ряды» организаций участвующих в организации этого действа, в том числе и «бывших оппозиционеров».

Во первых,  мы считаем , что коммунальный дирижер и послушное большинство депутатов нагородили такую х..нь со структурой власти в городе, что теперь и сами разобраться не могут. При этом в наглую отобрали у горожан право участвовать в выборе градоначальника.

Во вторых,  в уже осуществленных шагах этой «власти» явно прослеживается наглый лоббизм интересов коммунального дирижера (не случайно просочилась информация о его деятельном участии в организации этого праздника).

По информации от работников администрации все решения в области финансов, кадровой работы ,  подрядов и распоряжения собственностью в руках господина Г.

Результаты уже видны-полились рекой деньги в сохраненные и вновь созданные им «муниципальные конторки»,  отменены результаты конкурса, где компания господина Г. должна была выполнить обслуживание дорог за сумму менее 40 миллионов.  И здесь опять водопад денег и явно не мимо его интересов и теперь это совсем другие деньги и опять применена схема прокачки денег без конкурса через «как бы муниципальные» фирмачки.  А там уже все отрепетировано, кого брать в субподряд, у кого арендовать технику (даже если она из гаража не выезжает).

В третьих,  последний месяц город подвергается газовым атакам со стороны  Браза, БЛПК, котельных, а когда к этому присоединился дым от пожаров , то ситуация стала просто невыносимой, ГДЕ  ЭТА ВЛАСТЬ ? В больницы города поступали дети с температурой под 40 градусов, неофициальный (настоящий) диагноз врачей-отравление выбросами. КТО ПРИШЕЛ К ВЛАСТИ В ГОРОДЕ,  что олигархи открыли «заслонки напрямую»?

Что собралась широко праздновать ЭТА ВЛАСТЬ?  Наверное то же что и ЕдРосы в ночь после «захвата» власти в городе, или когда после их обильных возлияний сгорел их штаб? Конечно они ликуют, путем  нехитрых действий 22 безропотных депутата-соглашателя отобрали у братчан право выбирать власть и они «выбрали во власть себя».

По нашему глубокому убеждению ситуация в городе весьма не располагает к широким праздникам и тратам на это времени чиновников и денег из бюджета. Кстати если информация о том что главным спонсором является Гаськов верна, то понятно что и эти деньги из того же места (неоплаченные долги водоканалу, «сэкономленные» на неоплатах при массовом банкротстве управляющих компаний, «заработанные»на ловкой сдаче в аренду муниципальным фирмачкам техники своих фирм (кстати умудрялись сдавать муниципалам муниципальную же технику через сеть своих ОООшек).

Мы считаем,что если бы к власти (даже таким путем)пришел не «заговорщик» и дважды «беглый депутат» Туйков, а человек ответственный, то город и наших детей не травили бы как подопытных крыс.  Давно бы была собрана комиссия по ЧС и заставили бы заводы сбросить мощности.

Позиция общественной организации «Голос Братска»  по участию в организации праздника «Живой Братск» (это же нужно так скреативничать с названием-похоже на лозунг-молитву, как будто сегодняшние «коммунально-депутатские» правители кому то хотят доказать, что с несмотря на их приход Братск жив).

Мы работать над этим не будем, нет повода для праздника, да и не хотим « в едином порыве» с «технологами» отмены прямых выборов мэра зарабатывать себе на пропитание.

Виктор Касищев «Голос Братска»

 

Комментарии запрещены.