Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Уголовный Тулун: низвержение мэра-единоросса Кариха

БАБР.  Андрeй Темнов  30.10.2012 13:40:42

 

Несмотря на отчаянное сопротивление, мэр Тулуна Юрий Карих, обвиняемый в ряде коррупционных преступлений, отстранен от должности.

29 октября Тулунский городской суд удовлетворил ходатайство СК РФ об отстранении от должности мэра Тулуна Юрия Кариха. Удаление от властной кормушки связано с тем, что, по мнению следствия, Карих может прямо или косвенно давить на своих подчиненных, большинство из которых являются свидетелями по уголовным делам, заведенным на мэра.

Напомним, мэр Карих подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Первое уголовное дело основано на проверке КСП. В ноябре 2011-ого года в Тулуне была отремонтирована дорога от микрорайона Угольщиков до Соснового бора, цена строительства составила более 2 млн. рублей. Эксперты установили, что тендер на выполнение работ не проводился, а договор с подрядчиком (МУП «Благоустройство») был заключен задним числом. Главное же заключается в том, что согласно следственной проверке, дорожные работы признаны 100% браком.

Что касается второго уголовного эпизода, то тут все банальней и проще — по версии следствия, облеченный властью единоросс представлял в бухгалтерию Тулуна поддельные счета на оплату своих иркутских командировок.

Сам Юрий Карих отвергает любые обвинения в свой адрес. «Если разобраться, то меня отстранили за то, что я сделал дорогу, по которой теперь все мы каждый день ездим», — давит на жалость опытный «медведь» (не путать с «медвежатник»).

Земля под ногами мэра Кариха уже даже не дымится - горитЗемля под ногами мэра Кариха уже даже не дымится — горит

Низвержению видного единоросса Кариха предшествовали ожесточенные бои местного значений. Мэр сопротивлялся по всем канонам жанра. В ход шли «обращения встревоженных жителей», «письма простых избирателей», пикеты бюджетников в поддержку мэра и прочие изыски трудяг из пиар-службы администрации Тулуна. Даже после официального удаления хозяина от мэрского кресла слуги от медиа не сдалась и выпустили монструозный агит-материал, суть которого сводится к немудреному посылу, что без Кариха, мол, Тулун погрузится в хаос, мрак и холодную осень лихого 93-ого года. Яснее ясного – мэру очень не хочется на нары.

Особую пикантность тулунской истории придает тот факт, что мэра Кариха явно крышевали на уровне области. Есть некоторые основания полагать, что протекцию окриминалившемуся политику оказывал секретарь ИРО «Единой России» Сергей Тен и депутат Заксобрания региона Геннадий Нестерович. К слову, для «слуги народа», избранного от тулунских территорий, скандал вокруг Юрия Кариха может выйти боком. Особенно когда на кону мандат в парламенте нового созыва.

Стоит также сказать, что компанию против мэров-коррупционеров в самом начале своего срока негласно объявил губернатор Сергей Ерощенко.

Андрeй Темнов

Источник:  http://newsbabr.com/?IDE=109607

 

Один комментарий на “Уголовный Тулун: низвержение мэра-единоросса Кариха”

  • Станислав:

    — Тулун – город особенный, власть тут делят уже несколько лет, – сказал Карих в интервью издательской группе «Конкурент», – Многие люди рвутся в администрацию, но нормальный путь – выборы – им недоступен, они проигрывают. Вот тогда и включаются такие ресурсы – суды, подвохи. Я знаю, кто за этим стоитhttp://tuluna.net/ … *CRAZY*

    [Ответить]

Оставить комментарий