Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Не будите спящего медведя

30 октября
Анастасия Михайлова , ТРК-Братск

 

С таким предупреждением обращаются к братчанам охотоведы. Они предостерегают — бурые в этом году могут залечь в спячку вблизи населенных пунктов.

Большую концентрацию в нашем районе медведей охотники связывают с тем, что предыдущие три года был большой урожай шишек и косолапые расплодились. А в этом году в тайге неурожай кедра и ягод, вот хищники и вышли к людям искать еду. Добавили хлопот и особи, которых спугнули лесные пожары в соседних с Братском районах. Обнаружить берлогу не специалисту, невозможно, говорят охотники, так что в лес лучше не ходить. Предельно осторожными нужно быть жителям поселков Бурнинск, Сухой, Кобляково. А так же дачникам, чьи дворы находятся вблизи лесного массива. К сытным местам, которые этой осенью посетил хозяин тайги, он обязательно вернется, проснувшись.
Владимир Серышев, государственный инспектор Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области — Лежать голодному будет плохо. Проснуться, конечно, пораньше. Выйдут крупные и будут охотиться на мелких. Каннибализм у них очень развит. Кушают они младшего брата своего. Те поселки, где стайки они начнут громить. Они заходят — добывают поросят. Весной у нас Тулун прославился такими делами и Кобляково. Собак начнут с цепи дергать в это время. Вокруг таежных поселков начнут опять свалки посещать. Они их уже знают, ведь у них в памяти они сфотографированы, компостные ямы.
По данным братских охотоведов с начала сезона они отстрелили 22 медведя. Сейчас в округе по данным охотников ходит от трех до семи медведей, которые еще не легли в спячку.

Источник: http://bratsk.org/news/show/21979.html

Оставить комментарий