Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Сильвио Берлускони приговорен к 4 годам лишения свободы

Экс-премьера Италии признали виновным в финансовых махинациях в принадлежащей ему компании Mediaset; помимо тюрьмы Берлускони должен заплатить штраф и на 3 года ограничен в праве занимать государственные должности.

То, что с налоговой шутки плохи, в пятницу подтвердил суд Милана. Именно за налоговые преступления он приговорил 76-летнего Сильвио Берлускони к 4 годам тюрьмы. Правда, по амнистии, миллиардер и один из рекордсменов по суммарному времени на посту премьер-министра проведет в тюрьме, возможно, лишь год. Любопытно, что упрятать туда Берлускони хотели сразу по нескольким делам. Александр Сафронов с подробностями.

В пятницу признаны доказанными факты налогового мошенничества компании Берлускони Mediaset в 90-е годы. Главное, за что дали тюремные сроки Берлускони и 10 его подельникам, — разделение системы платежей за права на показ американских фильмов по каналам Mediaset. Часть оплачивалась легально, часть — через фонды, специально созданные для ухода от налогов. Помимо тюрьмы Берлускони должен заплатить штраф и на 3 года ограничен в праве занимать государственные должности.

Самый известный политик Италии Сильвио Берлускони проходит подсудимым сразу по нескольким делам — о взятках, о мошенничестве и об уголовно наказуемых сексуальных действиях. Сам Сильвио говорит, что против него действуют заговорщики: в первую очередь, коммунисты и сражающиеся с Берлускони левоцентристские партии.

На этих кадрах из миланского суда Сильвио пытается убедить, что не пользовался услугами 17-летней проститутки Каримы Эль-Махруг, она же Руби-сердцеедка. Истцы утверждают, что Берлускони уже с кардиостимулятором и в парике устраивал вечеринки свободного поведения «бунга-бунга», в которых участвовала фигурирующая в скандале несовершеннолетняя марокканская танцовщица Руби. При этом девушка признает, что обманула премьер-министра Италии, сообщив, что ей не 17, а 24 года. Берлускони добавляет, что помогал Руби и освобождал ее телефонным звонком из полиции после украденного браслета, потому что считал девушку родственницей президента Египта и думал о дипломатических последствиях. А на вилле-де были исключительно разговоры и танцы и ничего более. При этом Берлускони припоминают его собственные высказывания об «очереди девушек перед спальней» и о заигрываниях, после которых с Берлускони решила развестись его жена Вероника Ларио.

Еще — человека, давшего итальянцам много доступного жилья, а российско-итальянским отношениям — новые возможности, судят за то, что заставлял лжесвидетельствовать своего адвоката.

Антонио, гражданин Италии:
— Берлускони производил положительное впечатление, когда вошел в политику. Но вскоре, как и другие политики, он утратил чувство реальности. Италия — страна, которую надо полностью перестраивать. И проблема №1 — это не Берлускони, а весь наш политический класс.

Адвокаты Берлускони намерены бороться за отмену судебного решения о тюремном сроке. А сам Берлускони, может, и ошибается, но, по собственным словам, «считает себя Иисусом Христом современной политики, жертвующим собой во имя всех».

Александр Сафронов. «ТВ Центр».

Источник: http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=885cab57-f192-41c6-a3e1-b31b139a59d7

Оставить комментарий