Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Михаил Прохоров призвал изменить территориальное деление России

Российский предприниматель Михаил Прохоров заявил 27 октября, выступая на съезде партии «Гражданская платформа», что РФ нуждается в изменении принципов своего территориального устройства. В частности, известный бизнесмен и политик высказался против сохранения в составе нашей страны национальных республик. Изменение административного деления РФ в рамках действующей конституции невозможно. Упомянув об этом, основатель «Гражданской платформы» выступил за внесение поправок в Основной закон.

По замечанию М.Прохорова, миграционная политика современной России носит непродуманный характер. Кадрово-профессиональный состав приезжих политик призвал привести в соответствие с требованиями экономики РФ, снизив долю низкоквалифицированных «гастарбайтеров».

Необходимым условием привлечения мигрантов основатель «Гражданской платформы» назвал обучение их русскому языку и основам культуры нашей страны. По убеждению М.Прохорова, среди базовых принципов последней – светский характер государства и права.

Предприниматель высказался в пользу введения в России Религиозного кодекса, способного заменить закон о свободе совести, принятый 15 лет назад.

«В религиозном кодексе мы должны отразить новый баланс между личностью, государством и религиозными конфессиями. В нем должны быть отражены проблемы взаимоотношения церкви и людей, собственности церкви и другое», — подчеркнул М.Прохоров. При этом главным, по его мнению, положением кодекса должен стать безусловный запрет доступа всех религиозных конфессий к светской общеобразовательной школе, а также сохранение нерелигиозного характера всех силовых структур, включая Вооруженные силы.

Напомним, сегодня в Москве проходит первый всероссийский съезд партии «Гражданская платформа». Примечательно, что местом для проведения мероприятия была выбрана Российская академия наук, где 14 сентября 2011г. во время съезда партии «Правое дело» М.Прохоров был смещен с поста ее лидера. Сам политик и бизнесмен место проведения съезда назвал «культовым», напомнив, что «именно здесь отказался играть по кремлевским правилам».

Источник: http://top.rbc.ru/politics/27/10/2012/822133.shtml

Один комментарий на “Михаил Прохоров призвал изменить территориальное деление России”

  • братчанин:

    Сложно верить в искренность господина Прохорова, но он говорит то, что лично мне понятно и принимается.

    [Ответить]

Оставить комментарий