Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Замминистра обороны КНДР казнили при помощи миномета

Заместитель министра обороны КНДР Ким Чхоль был подвергнут страшной казни: его расстреляли из миномета. Высокопоставленный северокорейский чиновник поплатился за то, что во время официального траура по скончавшемуся в прошлом году Ким Чен Иру не скорбел вместе со всем народом, а кутил, пишет Daily Telegraph.

 

Как отмечает издание со ссылкой на южнокорейские СМИ, такой вид казни был выбран по личному распоряжению нового лидера КНДР Ким Чен Ына: глава Северной Кореи распорядился, чтобы от провинившегося в буквальном смысле не осталось и следа.

Между тем недостойное поведение во время траурных мероприятий — лишь предлог для чистки в рядах северокорейских армии и партии. Таким образом Ким Чен Ын избавляется от людей, которые могут представлять угрозу для его режима.

По некоторым данным, в этом году уже 14 высокопоставленных чиновников КНДР стали жертвами репрессий. Так, одним из впавших в немилость высших должностных лиц стал начальник генерального штаба Корейской народной армии Ри Ен Хо. В июле этого года он был отправлен в отставку.

Аналитики предполагают, что Ким Чен Ын таким образом укрепляет опору своего режима, избавляясь от противников и критиков, которые могут указать на его молодость и неопытность на посту лидера страны.

Когда Ким Чен Ын пришел к власти после смерти своего отца, начали исчезать высокопоставленные армейские офицеры. По данным южнокорейской прессы, были арестованы или казнены десятки офицеров. Журналисты утверждают, что Ким Чен Ын приказал использовать предлог недостойного поведения чиновников во время скорби по его отцу для ликвидации неугодных лиц.

Источник:  http://top.rbc.ru/society/25/10/2012/676143.shtml

 

Оставить комментарий