Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

И снова, «История любви, закончившаяся «суицидом»

Уважаемые посетители портала!

Статья «История любви, закончившаяся суицидом», размещенная недавно на нашем портале, а затем  в газете «Голос Братска» (чуть позже она была размещена и на сайте «Бабр» в Тайшете и одноименной газете) вызвала серьезный общественный резонанс  среди посетителей нашего портала, в первую очередь из Тайшета,  и читателей газеты.

Отвергая грубые нападки защитников бывшей жены погибшего Сергея М.  в  адрес редакции «Голоса Братска», ее журналистов, мы неоднократно подчеркивали, что главная цель и журналистского расследования, проведенного нами в Тайшете по поводу гибели пом. машиниста электровоза Сергея М., и статьи  была одна – добиться возобновления следствия и возбуждения уголовного дела по факту странной гибели Сергея М, так как мы считали, что расследование, сознательно  подводимое к отказу в возбуждении уголовного дела,  было проведено поверхностно.

Основываясь на материалах статьи, родственники Сергея М.  смогли обратиться с жалобой в вышестоящие правоохранительные органы, а редактор «Бабра» в Тайшете Андрей Лаховский с открытым письмом к Восточно-Сибирскому транспортному прокурору.

В настоящее время нам известно, что уголовное дело по факту гибели Сергея М. возбуждено, его ведет один из следователей   Тайшетского следственного отдела ВС СУт СК РФ.

Авторы статьи:

М. Богданова.

В. Касищев.

Т. Вечирко.

Более подробно об этом в материале, размещенном на сайте «Бабр».


Информационный центр БАБР

Дожали. Прокуроры возбудили уголовное дело «по факту убийства» тайшетского машиниста

Нижнеудинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти Сергея М., жителя Тайшета, погибшего при загадочных обстоятельствах нынешней весной. Справедливости ради стоит сказать, что до придания факту широкой огласки правоохранители в упор отказывались видеть странности в случившемся и в возбуждении дела отказывали.

Сергей М. (фамилию не озвучиваем из морально-этических соображений), работавший помощником машиниста в тайшетском локомотивном депо, погиб прямо на рабочем месте, в электровозе. Независимое расследование по этому поводу по просьбе родственников погибшего провёл Виктор Касищев, отставной милиционер, ныне возглавляющий общественную организацию «Голос Братска» и являющийся редактором одноимённой газеты.

По версии Касищева выходило, что за «суицидом» было тщательно скрыто умышленное убийство, однако же силовики категорически отвергали очевидность указывающих на это фактов и, как следствие, системно отказывали в возбуждении уголовного дела.

Впоследствии материал на эту тему был опубликован на сайте «Голос Братска» и в одноимённой газете (тиражом 15 000 экз.), на сайте «Бабр» и в одноимённой газете (тиражом 2 500 экз.). Возник широкий общественный резонанс, за которым последовало открытое письмо Восточно-Сибирскому транспортному прокурору Анатолию Мерзлякову.

И, что называется, дожали. Уголовное дело прокуроры всё-таки возбудили.

Транспортная прокуратура переадресовала обращение своим нижнеудинским коллегам, которые в официальном письме в Бабр сообщили следующее:

«Настоящим уведомляю Вас о том, что по Вашему обращению о несогласии с решением следователя Тайшетского следственного отдела на транспорте ВС СУт СК РФ об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с приказом ГП РФ от 17.12.2007 года № 200 «О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ» Нижнеудинской транспортной прокуратурой проведена проверка по существу.

В ходе проверки установлено, что 11.09.2012 года старшим следователем Тайшетского СОт ВС СУт СК РФ Буримом Н.Б. возбуждено уголовное дело №216005 по факту убийства М.{} С.А. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве ст. следователя Тайшетского СОт ВС СУт СК РФ Бурима.

И.о. прокурора младший советник юстиции И.А. Добренов.»

Не может не смутить категоричность автора письма, констатирующего, что уголовное дело возбуждено «по факту убийства». Факт убийства не установлен. А факт смерти точно имел место.

Андрей Лаховский

Источник: http://newsbabr.com/?IDE=109396

Оставить комментарий