Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Медведь держит в страхе жителей Бурнинска

Медведи не ушли от Братска! Сегодня ночью зверь появился у крайних домов посёлка Бурнинск. И здесь не всё обошлось благополучно. Евгения Буркова разузнала всё на месте.
Бурнинск. Здесь медведь сегодня ночью поужинал третьей по счёту собакой. Самих жителей посёлка он давно перестал «стесняться».
«Вечером коров с поля пригнал и просто пошёл. Там собака у нас ещё возле бани была, залаяла. Ну, обычно, если она лает, значит, кто-то к нам идёт. Я пошёл туда и слышу тут писк. Выхожу и вижу — он её схватил и бежать через это ограждение. Оно закрыто было, так он просто перепрыгнул и убежал с собакой вместе», — рассказывает Вадим Елесин, житель Бурнинска.

Уже десятую ночь подряд зверь не даёт спать маленькому Бурнинску. Домов в жилом районе раз-два и обчёлся. Практически каждый — окраинный. Так что о медвежьих то ли выходах, то ли выходках здесь все наслышаны. Именно наслышаны! Говорят — один рёв чего стоит! А размеры…

— В сравнении с этим отпечатком моя ладонь как детская рука. Такими следами Бурнинск усыпан со всех сторон. Точно можно определить, что это не медвежонок и даже не пестун, а взрослый медведь. Жители говорят — едва глазам поверили, когда увидели дикого зверя. Встав на задние лапы, он вытянулся на три метра.

Отстоять посёлок пытается местный охотник. Нам не удалось с ним познакомиться, но рассказывают, что как-то ночью он 6 пуль выпустил в зверя. Вроде, ранил, прогнал. Но собак по утрам по-прежнему не досчитываются. Местный почтальон Надежда делится — к кому не зайдёшь, все слёзы лить готовы.
«Мы опасаемся, и люди боятся, что теперь мы на улицу, когда стемнеет, боимся выходить. Мы закрываем все свои сарайки, стайки, животина вся на замке у нас. Мы боимся. У собак такое же неспокойное поведение: они лают, утром лают рано-рано, когда начинает светать, и ночью», — говорит Надежда Московских, жительница Бурнинска.

Сегодня вечером — вновь соберутся жители. Пойдут просить охотника вновь идти в караул. Авось, на этот раз попадёт!

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/17922/#news

6 комментариев на “Медведь держит в страхе жителей Бурнинска”

  • viktor:

    Похоже этот медведь тоже заляжет где то недалеко от поселка. Не могу понять, почему власти Братского района, в этой практически ЧС, бросили жителей Бурнинска на произвол судьбы? Это же прямая обязанность местной власти обеспечить безопасность проживания граждан на территории муниципального образования.

    [Ответить]

    Семочка отвечает:

    А наши власти тоже не шевелятся. Мне вчера позвонила сестра и сказала, что на дачах под ЛЭП в сторону КБЖБ приходил медведь, сломал забор, облепиху. Так это совсем рядом с дорогой, по которой ходят большегрузы и день, и ночь. Думала сходить, теперь боюсь. Через три дома от меня. А что будет весной? В этом сезоне, наверное, лыжную базу закроют, так как там ни один раз видели медведя.И детей скорее всего не будут водить. По крайней мере, я своих точно не пущу.А власти продолжают бездействовать.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Мне кажется это не совсем так, городские власти хоть что то по минимуму, но делают для решения этой, уже по сути чуть ли не глобальной проблемы для нашего города. Хотя, на мой взгляд, власть делает очень мало, а беда может произойти в любой момент, вот тогда быстро найдут виновных, не посмотрят и на высокие посты. Вспомните трагедию Крымска, тогда почти все местное руководство было арестовано.

    [Ответить]

    Семочка отвечает:

    Всё правильно. Если вспомнить наши пожары,то делалось только по минимуму, когда ситуация стала угрожающей, тогда и вспомнили про максимум. Так и здесь. А ежели произойдёт беда, то мне, лично, будет фиолетово, что их поснимают с насиженных мест. Пока не случилась трагедия, нужно без всякого промедления изолировать, не знаю, то ли медведей от нас, то ли нас от медведей. И без всяких проволочек.

    Ия отвечает:

    Я слышала что там у вас творилось, и видео видела, про пожары, это кошмар какой — то, говорили что даже заводы работу остановили. Сочувствую, но похоже это расплата за многое чего… Я о пожарах. Сожгли Старый Братск например — вот и вернулось обратно это за все слезы выселенных. Я так думаю. Вот такая мысля пришла в голову после того что я видела. Но медведи — это уже чересчур…

  • Ия:

    Просто ужас… ТРИ МЕТРА… ЖЕСТЬ… Сочувствую вам, держитесь! Главное чтоб людей не задрал медведь. Про собак тоже ужасно, соболезную.

    [Ответить]

Оставить комментарий