Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

На Сергея Удальцова завели дело за «Анатомию протеста-2»

Александр Григорьев, Life News Online

Факты, изложенные в документальном фильме «Анатомия протеста-2», следователи расценили как приготовление к массовым беспорядкам.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера «Левого фронта» и других представителей российской оппозиции. У Удальцова как на его съемной квартире, так и у его родителей проходят обыски.

— Уголовное дело возбуждено в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц, подозреваемых в подготовке массовых беспорядков, — сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Адвокат Сергея Удальцова сообщила, что лидер «Левого фронта» позвонил ей рано утром и сказал, что следователи пришли к нему, после чего связь прервалась.

— Сейчас Сергей недоступен. Я знаю только, что обыски проходят как на его съемной квартире, так и у его родителей, — сказала Виолетта Волкова. — Сергей — человек опытный, думаю, он знает, как себя вести во время таких мероприятий. Конечно, все эти обвинения надуманны.

СК России в компании НТВ были запрошены оригиналы видеозаписей, послужившие основой скандального фильма об оппозиционерах. Только после их тщательного анализа было вынесено решение о возбуждении уголовного дела. В рамках проверки специалисты выяснили, что записи подлинные и в них нет признаков монтажа.

Следователи установили, что встреча Сергея Удальцова и председателя парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, которого называют «режиссером цветных революций», проходила в столице Белоруссии Минске. Кадры их беседы попали в материалы «Анатомии протеста — 2».

Помимо российских участников тайных переговоров в Минске — Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева следователи пообещали проверить деятельность граждан Грузии и других государств, которые могут иметь отношение к организации массовых беспорядков в Российской Федерации.

— Как только будет установлена их причастность к подготовке преступных деяний, — резюмировал глава пресс-службы СКР. — Они будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законами РФ и нормами международного права и объявлены в международный розыск. И рано или поздно они предстанут перед российским правосудием.

Кроме того будет проверена и информация о подготовке терактов на территории России. Если она подтвердится, то оппозиционерам грозит уже не 10 лет (максимальное наказание за организацию массовых беспрядков), а вплоть до пожизненного заключения.

http://lifenews.ru/news/103860

 

Оставить комментарий