Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

В Нижнеудинске медведь устроил берлогу в ограде частного дома

Нижнеудинск, 15.10.12 (ИА «Телеинформ»), —  В Нижнеудинске в ограде частного дома был обнаружен медведь. Животное приготовило себе место для зимовки за огородом дома. Сообщение об этом накануне поступило в дежурную часть полиции.

Прибывшие полицейские обнаружили зверя, который вел себя агрессивно и мог в любой момент накинуться на прохожих,  у дровяного сарая по указанному адресу. Медведь обосновал себе лежбище за огородом дома и готовился зимовать. Рядом с будущей берлогой находились останки домашних животных. За несколько дней пребывания возле населённого пункта хозяин тайги успел задрать несколько дворовых псов.

 

Защищая граждан от медведя, сотрудники полиции были вынуждены применить огнестрельное оружие. Туша убитого медведя, которая составила почти 200 килограммов, была передана в Нижнеудинскую ветеринарную станцию для последующей утилизации.

Главное управление МВД России по Иркутской области напоминает о необходимости незамедлительного информирования правоохранительных органов обо всех случаях выхода медведей к людям. Кроме того, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не предпринимать самостоятельных мер по их обезвреживанию.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Источник: http://i38.ru/proisshestviya-obichnie/v-nizhneudinske-medved-ustroil-berlogu-v-ograde-chastnogo-doma

3 комментария на “В Нижнеудинске медведь устроил берлогу в ограде частного дома”

  • Охотник:

    И для братчан есть реальная опасность, что бродившие в окрестностях города голодные медведи, частично залягут в окрестностях Братска. А часть из них, не нагулявших жира станут шатунами и вполне реально могут начать нападения на горожан. АМБЫ — нагулявшие немного жирка и заснувшие в берлогах в городской черте, весной проснутся очень голодные и тут под боком будет у них будет немало еды, то есть(нас с вами). Нужно отменить все лицензии на отстрел медведей и начать пока не поздно поголовный отстрел хищников, когда существует реальная угроза людям, тут уж надо выбирать, или люди, или медведи!

    [Ответить]

    Семочка отвечает:

    Я тоже за срочный отстрел. Не потому что такая кровожадная, но безопасность людей — в первую очередь. Каждый день только и разговоров кто где видел медведя. Скоро будет страшно выходить на улицу, если рядом зелёная зона.

    [Ответить]

  • viktor:

    Существует ли реальная опасность жизни людей? Да, конечно существует. Я сам тоже увлекаюсь любительской охотой. Месяца полтора назад в беседе с одним охот.инспектором на тему медведей, я высказал предположение, что в сегодняшней очень сложной обстановке, существует вероятность зимовки медведей в зеленой зоне города Братска.Но мои предположения, опытный охотовед напрочь отверг, мол такого в принципе быть не может,это мол не входит в повадки зверя. Но из любых правил, всегда бывают исключения, которые, после возможных повторений, могут сложиться и в правила. Случай в городе Нижнеудинск, есть реальное тому подтверждение.

    [Ответить]

Оставить комментарий