Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Хоть поверьте, хоть проверьте — денег нет!

Письмо в редакцию

 

После встречи с лидерами профсоюзных организаций Константин Климов сказал:

«Когда все будут довольны заработными платами, дорогами, оказанием медицинских услуг, качеством образования, это будет уже другая страна. И на пути к этому мы должны быть партнёрами. Многие вопросы можно решить только совместными усилиями, и постоянно, а не эпизодически, уделяя этому внимание. Прежде чем прибегать к крайним мерам — забастовкам, митингам и т. д. — необходимо пытаться решать проблемы всеми доступными средствами, и в том числе, путём переговоров с представителями городской власти.»

Всё правильно сказано. Мы идём верным путём в сказочное будущее. Дорогу осилит идущий. И господин Климов точно знает эту дорогу. Правда, дороги у нас не ахти какие — колдобины да ухабы. Каждый год латаем, латаем и конца не видно. Но нельзя же до бесконечности ставить заплатки на изношенную одежду. Не ровен час можно и голому остаться в неподходящий момент. Но на эту беду у нас есть веское оправдание — нет денег.
А денег у нас нет ни на что. У нас их нет и на повышение зарплаты работникам дошкольного образования. Да что говорить о деньгах, если господин Климов даже не в курсе сколько эти работники получают. Сказали ему — 14 тысяч, он и поверил. Проверить? А зачем? Если Вам, господин Климов, дают неверную информацию, то гнать надо таких работников, или их зарплату приравнять к зарплате воспитателей. Может тогда им захочется работать не спустя рукава, а , именно на совесть. Озвучивая размер зарплаты всё время берётся средняя. А почему? Да потому что  звучит посолиднее. Если руководитель учреждения получает 20 тысяч, а воспитатель — 8 тысяч, то в итоге всё равно получается 14 тыс. Только кто-нибудь может объяснить, как на виртуальные деньги  можно оплатить реальные услуги?
Председатель комитета экономического развития Братска Лариса Урезалова сообщила: «Зарплата работников бюджетных учреждений увеличена  в сфере образования на 147%, в сфере здравоохранения — на 134,1%, в культуре — на 150%, в учреждениях физической культуры и спорта — на 158,5%.»
Скажите, сказочники наши, откуда взяты эти цифры? Кто в эти сказки может поверить? Вы сами? Больше никто. Потому что во многих муниципальных учреждениях зарплата едва дотягивает до МРОТа. Вот и выходит, что по вашим бумажкам люди вообще-то неплохо живут, а на самом деле еле сводят концы с концами. Но отчаиваться рано, есть радостное известие — к январю 2013 года зарплата работников дошкольного образования достигнет небывалых высот — 18,5 тысяч рублей. Это — СРЕДНИЙ заработок в отрасли по региону. Кроме того и обслуживающий персонал не будет забыт. Их ждёт повышение на 6%. Да не оскудеет рука дающего!
Так как скромный бюджет города не может позволить большего,  наши радетели решили от своих щедрот даже урезать свои зарплаты на 10%,по крайней мере, Елена Гольцварт так озвучила, и Климов поддержал это хорошее начинание. Ну что же, с миру по нитке, голому — рубашка. 13 млн. с барского плеча, это ли не поступок?А сколько же слуги народа в таком случае получают, если на всех их приходится 130 млн? Средняя зарплата в «белом» доме — более 40 тысяч, в аппарате Думы — 50 тыс., КСП — 80 тыс. Это — СРЕДНЯЯ . А конкретно для каждого — догадайтесь сами.
Как видим разрыв огромный. Нам их не догнать. И они не спустятся со своих высот. Остаётся только самим добиваться лучшей жизни для себя.

Евгения Сметанина

Один комментарий на “Хоть поверьте, хоть проверьте — денег нет!”

  • Семочка:

    Что и следовало ожидать — опять не выполнили своё обещание. «Грозились» поделиться своей зарплатой с воспитателями, да передумали. Жалко свои кровные отдавать. Денег много не бывает. Одним словом — балаболы.

    [Ответить]

Оставить комментарий