Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Самодурство не знает границ…

Письмо в редакцию


В нашу редакцию сегодня пришло  письмо на злобу дня. Опубликовываем текст в редакции автора.

 
«Новшества» госпожи Крампит поражает воображение. Полноправная хозяйка ДИ «Энергетик» с удвоенной энергией старается уничтожить то, что до неё создавалось годами. 25 лет ансамбль «Сударушка» радовал горожан своими выступлениями. И наконец их талант «оценили»: преподнесли подарок к юбилею  —  выгнав из ДИ. Причина? Причина всё та же — деньги, деньги, деньги.
С приходом Крампит ДИ перестал существовать как объект культуры, превратившись в деньгодобывающий комплекс. Убрав Гаевскую, заслуженного деятеля культуры, поставив на её место юриста, город потерял очень много. Ярмарки — продажи не заменят культурного наследия.
Начав разгон детских коллективов и закончив ветеранскими, Крампит ставит под сомнение развитие культуры в городе Братске.Неужели наша власть не понимает что мы теряем? А если понимает, то почему молчит? Куда смотрит департамент культуры? Им всё равно, что происходит во ДИ? Или опять ссылаемся на 131-й федеральный закон, который каждый чиновник трактует как угодно? Это так развивается программа «Город, в котором хочется жить»?
Совсем не хочется.С такой заботой о жителях города здесь останутся жить только те, у кого нет возможности уехать отсюда., так как навести порядок в городе некому.
Кто сумеет остановить Ольгу Крампит? И сумеет ли?

Евгения Сметанина

5 комментариев на “Самодурство не знает границ…”

  • Елена:

    Все правильно делает Крампит,этот дворец культуры нуждается в ремонте.Только коммерческим путем там можно что-то привести в порядок.И как депутат гор.думы она себя положительно зарекомендовала.

    [Ответить]

    Семочка отвечает:

    И в чём же её положительные рекомендации как депутата? Что она такого предложила или сделала?

    [Ответить]

  • из Энергетика:

    А кому нужны такие культурные заведения, если оттуда выгоняют на улицу детей и ветеранов. Если они теперь автономные, значит, в понимании их руководителей, они должны зарабатывать любыми средствами: хоть сдачей площадей в аренду коммерсантам, хоть проведением корпоративных пьянок, хоть ночного стриптиза для любителей клубнички, для того, чтобы прокормить этого самого руководителя автономного учреждения и его свиту, пристроенную тут же в роли коммерческих директоров и других «успешных» менеджеров.
    Но тогда это будет уже не бюджетное учреждение культуры, а фирма по заколачиванию бабла для узкой группы бизнесменов с депутатскими корочками. Тогда надо немедленно снимать их с бюджетного довольствия: пусть выигрывают конкурсы по аренде здания и платят в городскую казну по — полной, как за коммерческую недвижимость.
    Тогда на вырученные деньги можно создавать условия для занятий творчеством детям и ветеранам в этом же здании, кстати.
    А пока над тем, чтобы здание дворца искусств в Энергетике использовалось только на содержание аппарата управления этим зданием, усиленно работает городская администрация вместе с думой. Иначе, кто-то, наиболее адекватный из этой» команды» давно бы прикрыл эту крампитовскую лавочку по разгону творческих самодеятельных коллективов детей и стариков.
    PS: Недавно была свидетелем впечатлений одного из участников вечеринки в зеркальном зале по поводу юбилея какой-то оптовой аптечной фирмы, говорит, что погуляли всласть, перед ними выступали прекрасные танцевальные детские коллективы, пели солисты, а встречали их на лестнице стилизованные под статуи подростки – сколько они там простояли в остолбенении, неизвестно. Но очень впечатлило!

    [Ответить]

    Семочка отвечает:

    Вы верно заметили. Вот в этих вечеринках и кроется весь смысл самодурства. Использовать детей, ублажая разгулявшуюся компанию, неэтично в смысле морали, если не сказать — преступно. А на счёт прикрытия этой лавочки, то я думаю не для того её туда ставили. Были какие-то планы, знать бы какие. Может обанкротить хотят с помощью Крампит, а потом выгодно продать? Ведь сколько было возмущений горожан по поводу этой ставленницы, но наша верхушка абсолютно проигнорировала мнение горожан. Жажда наживы застит глаза.

    [Ответить]

  • Семочка:

    Следующая серия — духовой оркестр ДИ. И этот коллектив поставила Ольга Крампит на счётчик: зарабатывайте, уважаемые дети, деньги.
    » Ольга Крампит, директор МАУК«Дворец искусств города Братска» — Мы сегодня рассматриваем платные программы, в которых будет участвовать наш духовой оркестр. За платные программы идет финансирование коммерческих организаций или других платных групп. Сегодня они легально будут зарабатывать и получать заработную плату из поступлений платных средств от коммерческих программ.»

    [Ответить]

Оставить комментарий