Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Как Зюганов с генералом Рохлиным боролся

6 июня генералу Льву Рохлину исполнилось бы 64 года. «А он убит и взят могилой» в 51 год. Вчера блестящий публицист Иван Болтовский, как и я знавший Льва Яковлевича по бурной политической деятельности, привел в порядок его могилу, почистил памятник.

Как всегда, в этот день почтить память несгибаемого борца за свободу народа придет много людей. Соратники и боевые товарищи, родные, знакомые, сослуживцы…

Побывайте и вы в эти дни, если сможете, на Троекуровском. Постамент с бронзовым бюстом найдете быстро. Или спросите — вам покажут. Будет море цветов. Не будет только Геннадия Зюганова, который еще при жизни боролся с мятежным генералом…

И снова мы сегодня задаемся вопросом: кто же убил Льва Рохлина, этого обаятельного человека, истинного русского патриота, настоящего национального лидера? И какую роль в расправе над ним играл «бессменный» шеф КПРФ Г.Зюганов?

Почему в день ликвидации лидера ДПА 3 июля 1998 г. «первый коммунист страны» стал «героем дня» на Гусинском НТВ? Случайно ли? По чьему приказу он начал рассусоливать о «бытовой версии», фактически обеспечив информационное прикрытие киллеров и заказчиков из «семьи»? А до этого, 20 мая 98-го, почти вся фракция «коммунистов» с ним во главе вдруг проголосовала за смещение героя афганской и чеченской войн с поста думского комитета по обороне.

Да разве «вдруг»? Разве не помним мы, что давно уже начал «коммунист №1» действовать по указке «семьи». Разве не она потребовала от него выступить 3 октября «кровавой осени» 93-го с телеобращением к народу и призвать его не поддерживать осажденных депутатов Верховного Совета РСФСР. «Ударом в спину» назвал этот поступок вышедший из «Лефортово» бывший спикер парламента Хасбулатов.

Недавно вышла известная книга 70-летнего М.Полторанина, которую я рекламировать не буду. Ибо очень двойственное у меня отношение к бывшему коллеге. Все-таки был он членом КПСС, работал с нами бок о бок в «Правде», а 86-м предал всех и перебежал в услужение к Ельцину, набиравшему популярность у «дерьмократов», истеричных барышень и маргиналов. Дослужился у «всенародно пьющего» до поста вице-премьера правительства… Однако процитирую пару предложений из главы, где он рассказывает о своем знакомстве с генералом Рохлиным.

«Лев Яковлевич сказал, что по информации его агентов из службы безопасности «семьи», (видимо, имеется в виду Служба безопасности президента во главе с Коржаковым — А.Г.), четверка в составе Бориса Ельцина, дочери-имиджмейкера Татьяны Дьяченко, руководителя администрации Валентина Юмашева и зама руководителя Александр Волошина обсуждали варианты устранения лидера ДПА. Любые решения — автокатастрофа или пуля снайпера в людном месте, — посчитали неприемлемыми, опасными для власти. Нужно организовать хитрую бытовую загогулину, чтобы была с «изюминкой». Кому поручить?»

По совету дочки с зятем «поручили» некоему кремлевскому чиновнику «с холодными газами и холодным рассудком».

Потом, после презентации книги, Интернет запестрел заголовками: «Полторанин обвинил Путина в убийстве Рохлина», «Путина обвиняют в убийстве Рохлина»…

А 3 июля 98-го запустили «бытовую версию», обвинили в убийстве нечастную вдову, дали ей без единого доказательства 8 лет лишения свободы и упекли за решетку. О том, как мы — журналисты и общественники, адвокаты, отдельные депутаты Госдумы бились за ее освобождение — разговор особый. Только в своем вердикте от 8 июня 2001 г. Верховный Суд РФ отменил политзаключенной обвинительный приговор, распорядился выпустить ее из колонии на свободу, а дело направить наро-фоминской Фемиде на новое рассмотрение, хотя мог и оправдать ее за недоказанностью вины …

— Это максимум, что могла сделать надзорная коллегия, — так прокомментировали это половинчатое решение защитники истерзанной женщины. — Если бы вы знали, какое давление оказывалось на Верховный суд.

И я уже не раз писал: ратуя за оздоровление насквозь коррумипированной судебной системы страны, президент Д.Медведев вполне мог дать указание пересмотреть сфальсифицированное «дело Рохлиной». Не зря же Страсбургский суд по правам человека признал необоснованным и незаконным ее длительное уголовное преследование и предписал России выплатить ей денежную компенсацию…

Можно добавить, что за 26 месяцев пребывания вдовы в СИЗО и на «зоне» не то, что сам Зюганов — никто из фракции КПРФ не навестил ни ее, ни оставшегося без родительской ласки больного сына убитого товарища.

— Ни мне сигаретки, ни Игорьку конфетки, — с усмешкой прокомментировала Тамара Павловна трусливую позицию «защитников всех униженных и угнетенных».

Не подняли они и вопроса о назначении депутатской пенсии Игорьку за убитого отца. Ведь жить мальчику и лечиться после ареста матери было не на что…

Прекрасно знаю, как такого рода заметки встречают некоторые завсегдатаи Интернета. Статью они без всяких доказательств обзовут «заказной», «раскольнической», меня — «либерастом» и начнут поучать. Дескать, КПРФ сегодня — единственная сила, которая может объединить людей. Что же за 18 лет не объединила-то, а, наоборот, сама ежегодно теряет в численности? Было на момент основания 600 тысяч партийцев, и хорошо, если сегодня есть 60 тысяч более-менее активных штыков. Потому докладываю: по мнению экспертов, КПРФ была бы сегодня стократ сильней, если бы еще 6-7 лет назад сумела отправить дорогого Геннадия Андреевича на заслуженный отдых. А через три недели ему уже 67. Сколько еще?

21 января 1924 года Владимиру Ильичу Ленину было всего 54 года…

Александр Головенко

http://forum-msk.org/material/kompromat/6432788.html

Оставить комментарий